Фильм по мотивам романа «Ешь, молись, люби»

понедельник, 16 февраля 2015, 20:21

На первый взгляд фильм «Ешь, молись, люби» рассказывает заурядную историю о богатой американке, которая не знает, куда тратить свое состояние. Однако после просмотра сразу понимаешь – фильм повествует о ценностях жизни, внутреннем  стержне и самосознании. Одним словом, это не «мыльная опера», а кино со смыслом.

фильм про Бали

В жизни каждой девушки наступает момент, когда нужно резко поменять течении жизни. Так случилось и с Элизабет, которая после долгих лет брака, вновь ощутила сладкий вкус и нежный трепет новой влюбленности.  Но, как известно, время все расставляет на свои места. Романтика угасает, настоящее чувство так и не рождается, а аппетит пропадает. И Лиз понимает, что причинила родным слишком много боли. В этой пустоте спасением кажется новое путешествие.

Читая отзывы «Ешь, молись, люби» не понимаешь символичность названия. Хотя, все вполне закономерно. Ешь и ты снова почувствуешь аппетит, а вместе с ним ощутишь новый привкус жизни. Это Лиз поняла в Риме, который как известно, славиться итальянской пастой и пиццей. Тем более, фильм прекрасно раскрывает секреты древнего Рима. Молись или Бог в тебе – эта истина познается героиней в Индии, когда она изучает искусство медитации. Здесь она чувствует себя абсолютно свободной, ведь ей не навязывают, что истинное предназначение женщины – быть верной супругой, рожать детей и вести хозяйство. Ей предлагают молиться, ради того, что бы обрести веру в себя и понять, чего действительно она хочет от жизни. Это понимание приходит и… Элизабет отправляется на Бали. Как и предвещал один старик провидец.

кино о Бали

Люби. Здесь слова будут лишние, ведь каждый из нас мечтает любить и быть любимым. Дарить радость, наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе, мечтать под звездами, и думать, что так будет вечно.

Фильм «Ешь, молись, люби» открывает занавес, показывая всю прелесть Италии, загадочность Индии, сказочное Бали. Знакомит зрителя с традиционной кухней этих стран, философией и достопримечательностями. Фильм нужно не просто смотреть, а чувствовать его.  Ведь в героине Джулии Робертс, для которой не существует стереотипов и правил, навязанных обществом, каждая девушка может узнать себя. Это так замечательно искать веру, гармонию и любовь. И никакие отзывы «Ешь, молись, люби» не сравняться с теми неподдельными эмоциями, которые испытываешь при просмотре фильма.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • Оставить комментарий