Фильм «Полночь в Париже»

понедельник, 9 февраля 2015, 18:24

Недавно знакомый посоветовал посмотреть фильм «Полночь в Париже», сказал, что если хочешь прочувствовать атмосферу ретро Парижа начала XX века, то это кино, то что нужно! В киноленте показываются творческие будни известных культурных деятелей, как они проводили свободное время и развлекались… На очередных выходных решил глянуть фильм, и не пожалел!

фильм полночь в Париже

У девушек, тонких и безнадежно  романтических натур, есть своя любимая историческая эпоха. Кто-то любит сражения рыцарей Средневековья, кому-то нравятся пышные балы XVIII века. В киноленте «Полночь в Париже», талантливейший режиссер и сценарист Вуди Ален переносит нас вместе с главным героем в 1920 год. Вместе с ним и его очаровательной возлюбленной, мы отправляемся в предсвадебное путешествие. И ни куда-то там, а в самое романтичное место на Земле – Париж. В это же время герой пишет свой первый роман, терзаемый сомнениями, он решает, что именно здесь, в Париже, лучшее место для  вдохновения.

Фильм «Полночь в Париже» показывает неизвестную столицу, с узенькими, мощенными брусчаткой улочками, уютными кофейнями и мостами над Сеной. И вот, потерявшись в этой сказке, Гил не может найти дорогу в отель. Когда часы на старой церквушке пробили полночь, возле него появляется ретро автомобиль. Из него незнакомцы зовут Гила провести с ними время. Неожиданно для себя он соглашается и… попадает в невиданный ему Париж.

ретро Париж

В город, в котором черпают вдохновение великий Пабло Пикассо, Скот Фиджеральд, прекрасная  Жанна Кокто, Эрнест Хеммингуей, непревзойдённый Гоген, Сальвадор Дали, Дега. Именно в их обществе герой узнает, кто он есть на самом деле.

«Полночь в Париже» фильм для настоящих любителей ретро тематики, отчаянных романтиков, и поклонников города, в котором прошлое рассыпается на множество деталей, рассматривать которые – истинное наслаждение. Картина легкая, непринужденная и жизнерадостная. Отличный актерский состав – Оуэе Уилсон, Эдит Пиаф, и даже супруга президента Франции Карла Бруни. Характерного цинизма для Вуди Алена здесь нет. Режиссерская работа заслуживает твердой пятерки. Фильм оставляет легкое послевкусие, его хочется смотреть снова и снова.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • Оставить комментарий