Города, которые не любят туристы

понедельник, 9 декабря 2013, 17:59

Это совсем не список наихудших городов планеты, нет. Подобным пусть занимаются ученые и экологи. Речь идет о городах, которым туристы уделяют мало внимания, а негативные впечатление путешественников переполняют Интернет.

Недовольные туристы

При написании этой статьи совсем не ставилась цель отбить желание у туристов посещать то или иное место. Ведь если бы все города были идеальными, чистыми и дружелюбными, путешествовать, рано или поздно, стало бы не интересно.

Каир. В мире существует еще пару похожих на Каир городов, где воздух загрязнен, ездят сумасшедшие водители, пробки на дорогах не видят конца и края, на улицах царят беспорядки и присутствует большое перенаселение города. Но в них туристу вряд ли придется побывать. А вот Каир привлекает путешественников своим последним сохранившемся в мире старинным Чудом Света, а также другими важными памятниками истории.

Грязный Каир

Экологи сделали вывод, что на территории Каира дышать воздухом равносильно выкуриванию больше чем пачки сигарет вдень. Также Каир в последние годы пугает туристов уличными беспорядками. Несмотря на это, опытные путешественники утверждают, что если избегать митингов, толп и неспокойных собраний, то ничего страшного не произойдет.

город Белиз

Белиз сити. В путеводителях этот портовый город поэтично называют «вторыми Карибами» и «вратами к второму по величине в мире барьерному рифу». Что же ждет туристов здесь на самом деле? Преступность. Беспорядок. Наркотики. Гиды настойчиво рекомендуют не выходить на улицу в темное время суток, а гулять только по безопасным маршрутам.

Пассажиры на круизных лайнерах прозвали этот город на райском острове «проклятым направлением». Ситуацию даже не спасает старинный разводной мост и удивительная тропическая природа, которая окружает город.

Нью Дели

Нью Дели. Этот город славится тем, что здесь местные жители украдут у путешественников все до последнего доллара. Туристы активно обсуждают и советуются в Интернете, как избежать неприятных ситуаций с воровством за пределами аэропорта. Обычно «кидалово» происходит на вокзалах, в отелях и на территориях между ними. Поэтому, путешествуя по Индии, стоит быть очень внимательным и предварительно подготовленным.

Но, подготовившись морально ко всем неприятностям, вы растеряетесь, когда приедете в город и увидите многолюдные и душные улицы. Мошенников очень много, так что в Нью Дели нужно всегда быть начеку.

Джакарта

Джакарта, Индонезия. Местные жители называют столицу «большим дурианом», и не зря. Дуриан представляет собой фрукт с ужасным резким запахом, но, попробовав, можно почувствовать достаточно приятный вкус. Так же и с Джакартой. От города можно получить удовольствие, но прежде необходимо привыкнуть ко всем его неудобствам.

Первое что видят туристы приезжая в Джакарту - это загрязненный воздух, ужасный трафик и нищета. Поэтому в большинстве случаев путешественники оказываются в Джакарте для того, чтобы сделать пересадку на самолеты в таких международных направлениях как Суматра, Бали или Джокьякарта.

Лос-Анджелес с высоты

Лос-Анджелес, США. Мегаполис в Калифорнии имеет Голливуд, Алею звезд, дорогие особняки и много других достопримечательностей. Но кроме этого Лос-Анджелес известен очень грязной водой в кранах, пробками, высоким уровнем преступности, постоянным гудением сирен и угрозой землетрясений. Общаясь с местным населением можно сделать вывод, что люди живут в Лос-Анджелесе только из-за хорошей погоды. Поэтому в Америке так распространена фраза «Я ненавижу LA», с которой солидарны многие путешественники с других стран мира.

Париж

Париж. Да-да, именно Париж! В мире очень мало известных городов, о которых бы отзывались так же плохо как о столице Франции. У самого посещаемого города в мире, конечно, есть очень много поклонников, каждый из которых назовет сотни причин любить этот город, но есть и другая сторона медали.

Каждый человек слышал о грязи и мусоре на улицах города, километровых очередях в Лувр, высоких ценах в супермаркетах и ресторанах, а также о хамоватых эмигрантах. В психологии даже ввели термин «парижский синдром» — психическое расстройство у путешественников, которое связано с тем как отличается современный Париж, от того который показывали в старых фильмах про любовь.

Несмотря на это, каждый может увидеть столицу такой, какой захочет. Но предварительно узнайте про все недостатки Парижа, чтобы не подхватить вышеупомянутый синдром.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Елена    понедельник, 9 декабря 2013, 19:19

    Про Париж подтверждаю, ужасные толпы народа, очереди, мусор на улице, по крайней мере в июле было так, в Версале потратили на очереди 2 часа под палящим солнцем.

    64x64
    Евгений    вторник, 10 декабря 2013, 11:34

    О Каире, Париже и Нью Дели слышал подобные отзывы. Но все равно хотелось бы побывать в этих городах, ощутить их колорит.

    64x64
    Людмила    вторник, 28 января 2014, 18:56

    Очень интересная информация. И полезная. Особенно удивил LA!

    64x64
    Slava    воскресенье, 2 февраля 2014, 20:33

    На фото про Белиз сити изображён Канкун (Мексика)...

    64x64
    Автор    воскресенье, 2 февраля 2014, 21:10

    Спасибо, исправили)

    64x64
    Дмитрий    понедельник, 30 июня 2014, 17:29

    Почему не написали про Манилу? Ужасный город.Нищета,грязь,вонь и т.д.

    64x64
    Автор    понедельник, 30 июня 2014, 18:58

    Сам на Филиппинах не был. Но спасибо что подметили!

    64x64
    Эдуард    среда, 2 июля 2014, 15:59

    А мне Лос-Анджелес понравился, хотя некоторые негры ведут себя очень и очень по хамски, один даже пытался нас грабануть в пятидесяти метрах от мэрии, в центре города (исторический центр) рядом с главным вокзалом полно бомжей, а на аллее звезд полно армянской речи- бывшие наши советские армяне живут припеваючи и обратно на свою историческую родину не хотят

    Оставить комментарий