Массандра, Массандровский дворец

вторник, 30 октября 2012, 17:02

После экскурсии по Ливадийскому дворцу мы вернулись переночевать в Алупку. А на следующий день уже отправились в Массандру, посетить очередной дворец Крыма.

Массандровский дворец

Ехать нужно на автобусе в том же направлении, что и к Ливадии, ведь Массандра это тоже пригород Ялты, только с северо-восточной стороны. По Южнобережному шоссе ехать от Алупки около 30 минут; водитель подскажет где вам выйти. Потеряться там невозможно, увидев каменную статую орла, следуйте по дороге, которая находится за каменной птицей (с левой стороны шоссе).

статуя орел

Статуя орла у дороги

Пройдя пешком около 15-20 минут, вы выйдете к дворцу. По пути, кстати, можете продегустировать массандровские вина, и купить себе пару бутылочек.

Массандровский дворец фасад

Архитектура дворца просто поражает: он напоминает небольшой европейский рыцарский замок, особенно красивый с задней стороны, прямо как из сказки!!!

Массандровский дворец

Еле вместился в кадр (когда делал снимок, спиной вплотную прижался к ограждению). Фотографировал дворец по всему периметру, уж очень мне понравилось строение. Вот вид сбоку с обеих сторон.

Массандровский дворец

Массандровский дворец

Изначально Массандровский дворец был летней резиденцией Александра III (почти всех российских императоров и царей манил своим морем и теплым климатом Крым, вот и застраивали тут себе летние дворцы).

Налюбовавшись фасадом, мы решили купить билеты на экскурсию по самому дворцу. Стоимость, как и в предыдущих дворцах – 40 грн. (4 евро), детский – 20 грн. (2 евро). График работы: с 9:00 до 19:00.

Массандровский дворец экскурсия

Вход для экскурсий

В начале экскурсии всем выдают специальные тапочки, которые завязываются поверх обуви. Внутри по своей роскоши замок не уступает посещенным ранее Крымским дворцам. Обстановка царской эпохи: потолочная лепка, резьба по дереву на мебели и дверях, дорогие вазы и светильники из хрусталя…

лепка на потолке

Массандровский дворец

Массандровский дворец

Массандровский дворец

Массандровский дворец

Массандровский дворец

Массандровский дворец

Третий этаж для посещений экскурсий был закрыт.

Последний раз окинув взглядом дворец, мы направились обратно к Южнобережному шоссе. Следующим местом, которое мы удостоили своим визитом, стал Никитский ботанический сад.

Недалеко от Ялты находится еще один очень интересный город - Феодосия. Если будете отдыхать в Крыму, то обязательно посетите Феодосийский музей древностей. По завершении строительства Кафа была укреплена каменными стенами с 26 башнями. Внутри городских укреплений находилась цитадель с дворцом консула, залом суда, таможни, резиденция католического епископа, склады. Цитадель имела мощные стены до 10-12 метров высотой с прямоугольными в плане башнями. В различном состоянии сохранилось 5 башен.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • Оставить комментарий