Музеи Ватикана

вторник, 26 ноября 2013, 17:45

Музеи Ватикана состоят из нескольких экспозиционных залов, находящихся в разных точках Рима. Однако основная сокровищница располагается за высоченной стеной этого карликового государства… 

музей Ватикана Рим

На девятикилометровой музейной площади можно увидеть громадные статуи фараонов и расписные сосуды древних этрусков, загадочные мумии, прекраснейшие фрески великого Микеланджело, Палаты самого Рафаэля, а также бюст Папы Римского, нос которого приобрел красноватый оттенок из-за частого прикасания к нему туристов.

Билет в музей Ватикана. В музеях Ватикана отсутствуют путеводители и русскоязычные гиды. Направо расположен вход в Пинакотеку. Эта картинная галерея содержит массу старинных полотен. В левой стороне музея обитает особый мир. В символичном и зловещем Зале зверей разные твари рвут и пожирают друг друга. Бронзовые внутренности и потоки крови выглядят вполне натуралистично. Зал муз спокоен и возвышен. Здесь представлены покровительницы разных видов искусств и раскрывается их суть.

билет в музей Ватикана

Купол Круглого зала сделан по подобию купола Пантеона, а на потолке Галереи географических карт можно полюбоваться множеством картин в золоченых рамах и древними расписными картами. Создавали этот мир древние картографы. Все горы и леса у них получились выпуклыми, а их синие моря кажутся бесконечно глубокими.

Станцы Рафаэля

Станцы Рафаэля

В первой комнате, расположенной в прославленных Станцах Рафаэля туристам предлагается поднять головы и внимательно рассмотреть потолок. На совершенно гладкой его поверхности залы, проходы и коридоры изображены так достоверно, что зрительно потолок перестает существовать. А на его месте образуется огромное пространство в перевернутом виде. Создается впечатление настоящего 3D потолка.

Сикстинская Капелла в Ватикане

Сикстинская Капелла

В Зале современного искусства представлены гениальные до бессмысленности полотна. Полная ему противоположность – Сикстинская Капелла, расписанная рукой Микеланджело и Ботичелли. Фрески в Капелле хранятся очень бережно, поэтому их запрещено фотографировать и снимать на видео. Разговаривают здесь благоговейным шепотом.

Станцы Рафаэля

Во внутренним дворики расположен вход в подземный Зал колесниц, где представлены старинные колесницы, кареты, а также современные мерседесы всех Римских Пап.

Чтобы не стоять в огромных очередях, входной билет в музей Ватикана можно заказать на специальном сайте. Здесь же распечатывается электронное продвижение. Бронирование обойдется в четыре евро.

Бесплатные купоны для бронирования отелей и гостинец в Италии от компаний Hotels.com, HRS Россия, Booking.com и многих других Вы найдёте на странице купонного сайта Скидка Купоны. Лучшие купоны для бронирования авиабилетов, отелей и гостинец, проката автомобилей и многого другого также доступны на skidkakupony.ru


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    владимир    четверг, 12 июня 2014, 12:22

    А где вход в зал с колесницами и авто?

    64x64
    Автор    четверг, 12 июня 2014, 12:46

    Зал колесницы, расположенный в Папском музее в Ватикане, был создан в годы правления Папы Римского Пия VI в конце XVIII века. Подходящих красивых фотографий не было.

    64x64
    ILA    воскресенье, 6 июля 2014, 15:33

    Шикарный музей. Кто не видел- обязательно смотреть! Я стояла в очереди при жаре в 42 градуса аж 4 часа и не пожалела.

    Оставить комментарий