Незабываемое путешествие на Байкал

среда, 30 апреля 2014, 20:38

Для тех, кто любит активный отдых, очень интересным и увлекательным будет путешествие на Байкал. В окрестностях озера немало сакральных мест, природа тут удивительная, очень богата растительность, сохранилось немало диких животных. Уже одно то, что это озеро – самое глубокое и является самым крупным пресноводным водоемом, у многих вызывает неподдельный интерес.

Природа Байкала

В последние годы особенно развит в этих местах туризм. Отдых здесь организован самый разнообразный, а потому здесь будет интересно тем, кто любит лошадей, езду на квадроциклах или сплав на катамаранах, прогулки на небольших теплоходах…

Если кому-то по душе необычные места, то можно посетить Долину вулканов, совершив конный тур. Это необычное, можно сказать, просто таинственное место, где есть такие уголки в таежных дебрях, что туда не ступала нога человека. Человек, попадая сюда, начинает чувствовать и воспринимать природу совсем по-иному, потому что возникает впечатление, что ты перенесся в каменный век. По окаменевшей лаве расползаются лишайники, реки и ручейки, что добираются до лавовых полей, вдруг исчезают в трещинах, а в застывшей лаве возникают озера и болотца самой причудливой конфигурации. Кругом бьют термальные источники. И все вокруг дышит таинственностью, неповторимостью. Здесь загадочные, неповторимые места. Отдых на Байкале – это невероятный заряд бодрости, уйма впечатлений!

сафари на квадроциклах

На Байкал стремятся те, кто любит порыбачить или поохотиться. Здесь есть немало организованных стоянок для охотников и рыбаков, кемпингов, домов отдыха. Можно провести время за ловлей рыбы или совершать прогулки по берегам этого красивого озера. А тем, кто обожает приключения, можно посоветовать необычное сафари на квадроциклах, что пролегает по Танжеранской степи, посетить остров Ольхон. Участники этого сафари познакомятся с бурятской кухней, посетят священную гору Ерд, увидят Соленые озера. На утесе Саган–Заба из седой древности дошли наскальные рисунки и путешественники смогут их осмотреть. В пещере с поэтическим названием Мечта немало залов и гротов, здесь удивительной формы сталагмиты и сталактиты. Во время путешествия можно попариться в бане, поймать байкальского хариуса, посидеть вечером у костра, любуясь девственной природой этого края. Наверняка такой отдых вам запомнится надолго.

Байкал весной

Какой бы тур на Байкале вы ни выбрали, вас ждет немало интересного и увлекательного. Здесь можно увидеть бурых медведей, нерп, понаблюдать за птичьими базарами, насладиться удивительными пейзажами. Кстати, природа здесь уникальна, хотя бы потому, что солнечных дней здесь на протяжении года больше, чем, например, в Геленджике или даже на курорте Сочи.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • Оставить комментарий