Парк мини-Европа в Брюсселе

суббота, 1 февраля 2014, 0:02

В парке Мини-Европа в Брюсселе за несколько часов можно познакомиться со всеми европейскими достопримечательностями. На двадцати четырех тысячах квадратных метрах расположилось 80 городов и около 360 строений. Древние замки, военные крепости, городские ратуши, церкви, храмы, фрагменты улиц и площадей являются маленькими копиями самых красивых сооружений Европы. Они выполнены с величайшей точностью. Высота копии Биг Бена равняется четырем метрам, а высота Эйфелевой башни соответствует высоте трехэтажного дома.

Парк миниатюр в Брюсселе

Почти возле каждого объекта разворачиваются театрализованные действия и события. Можно проследить за перемещениями сверхскоростного поезда, путь которого проходит через всю Францию. Несколько театральных сцен посвящено падению знаменитой Берлинской стены и извержению грозного Везувия. Посетителям также демонстрируют процесс тушения пожара в барселонском порту и бой быков в Севилье. Вместе с туристами все это видят несколько тысяч маленьких человечков, удобно разместившихся на трибунах. Действия сопровождаются соответствующими световыми и звуковыми эффектами.

Самое большое количество туристов толпится у Биг Бена, Акрополя, Пизанской и Эйфелевой башни. Их миниатюрные модели выполнены с непревзойденным мастерством.

Парк миниатюр в Бресселе

В парке имеется путеводитель на восьми языках, включая русский. В нем подробно рассказывается обо всех монументах, представленных в парке Мини-Европа в Брюсселе. Многие объекты в парке способны двигаться. Поезда ходят точно по расписания, мельницы крутят свои крылья, венецианские гондолы неспешно плывут. 

Парк Мини-Европа раскинулся у подножия Атомиума, который представляет собой гигантское здание в виде атома железа. Высота Атомиума – 102 метра. На самой его вершине имеется смотровая площадка, откуда виден парк и весь город.

Атомиум в парке мини-Европа

Каждый объект снабжен электронным табло с краткой исторической справкой. Табло оснащено специальной кнопкой. Если на нее нажать, то заиграет гимн той страны, где находится оригинал объекта. Если нажать такую кнопку на табло возле Биг Бена, то можно услышать перезвон, которым часы возвещают о наступлении каждого часа.

Экспонаты для парка создавались на территории девяти европейских государств в 55 цехах. Каждый объект фотографировался несколько тысяч раз, затем чертилась его схема. Далее на специальном оборудовании выполнялись отдельные детали из инновационного силиконового материала. В конце работы детали склеивались в готовый монумент или композицию.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Елена    понедельник, 3 февраля 2014, 10:05

    На двадцати четырех квадратных метрах расположилось 80 городов и около 360 строений. - наверное в этой фразе ошибочка вышла

    64x64
    Автор    понедельник, 3 февраля 2014, 11:16

    Спасибо, исправили, дописали!

    Оставить комментарий