"Русская Ривьера" или Европа?

понедельник, 12 мая 2014, 19:51

Согласно статистике, туристы из России все активнее посещают знаменитые европейские курорты, а в Турции и Испании их даже больше, чем путешественников из Германии, которые просто обожают отдыхать в этих странах.

Именно Турция является самым популярным местом отдыха россиян и, похоже, что и останется таковым еще какое-то время. Нравятся путешественникам отели с анимацией и all inclusive, шопинг на восточных базарах. В основном, сюда едут семьи с детьми и пожилые люди, именно их более всего привлекает услужливость персонала в отелях и созерцательный отдых на пляже.

Полюбили туристы из России отдых в Испании. Более шестидесяти процентов летят в Каталонию, около двадцати процентов на Канарские острова. Сюда стремятся молодожены и те, кто любит более активный отдых, с постоянными экскурсиями, тусовками и развлечениями.

На третьем месте по популярности находится Франция, а именно Париж и курорты Лазурного берега. В эту страну приезжают более состоятельные россияне, ведь отдых в Каннах или в Ницце – достаточно дорогое удовольствие.

Европа

Но многие более консервативны, и всем зарубежным курортам по-прежнему предпочитают отдых в Ялте, которая, как и столетие назад, имеет репутацию «Русской Ривьеры». Несмотря на то, что город не предлагает турецкого «все включено», он остается главным и самым популярным курортом черноморского побережья. Даже «кусающиеся» цены, которые устанавливаются здесь в курортный сезон, не пугают влюбленных в «жемчужину» Крыма путешественников.

Ялта предлагает отдых на любой вкус. Любителей исторических достопримечательностей влекут Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо. Полюбоваться красотами Ай-Петри и скал Симеиза приезжают любители пейзажей. Гурманы не устают восхищаться Массандровским вином и барабулькой в рыбных ресторанах.

Не стоит забывать и про бурную концертную жизнь в городе. Фестивали, конкурсы, гастроли знаменитостей… Да и молодежи есть где развлечься, ведь таких дискотек и ночных клубов нет на всем черноморском побережье Крыма.

Ласточкино гнездо

Летними вечерами по знаменитой ялтинской набережной гуляют сотни туристов со всех концов России и даже из-за рубежа. Они покупают сувенирчики, фотографируются, просто сидят в многочисленных летних кафе, наслаждаясь вином, слушая цикад, осматривая толпу, неспешно проплывающую мимо. Так, может, статистические данные – это ошибка? Ведь туристы по-прежнему влюблены в Ялту.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • Оставить комментарий