Шенгенская виза в Литву

четверг, 17 апреля 2014, 21:12

Литва входит в состав Евросоюза, поэтому попасть на ее территорию можно только при наличии въездного документа. Граждане таких государств, как Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и Молдавия могут получить его без приглашения. Обычно виза в Литву оформляется в течение 5-10 дней...

Красивый флаг Литвы

Граждане России, заинтересованные в поездке туда или транзитному переезду через нее, должны предоставить определенные законодательством документы в посольство Литвы в Москве. А вот жители Санкт-Петербурга, Республики Карелия, а также таких областей, как Мурманская, Архангельская, Ленинградская, Псковская все вопросы по получению документа должны решать в генеральном консульстве Северной столицы России. Исключение составляют проживающие в Калининградской области: они получают визы в Литву в Калининграде. В данном случае, используется упрощенный вариант проездного удостоверения, получение которого можно осуществлять через кассира на железнодорожном вокзале.

Разрешение на въезд в Литву бывает четырех категорий. Транзитные пропуски под кодом А и В дают право: в первом случае находиться только на территории аэропорта при пересадке, а во втором – пребывать в стране до пяти суток. Чтобы приехать в гости к родственникам или на встречу с партнерами, а также насладиться достопримечательностями, необходим документ категории С. Временное проживание на территории государства более трех месяцев потребует открыть визу в Литву, имеющую статус национальной (категория D).

Виза

Если иностранцы имеют на руках такой официальный документ, как вид на жительство, полученный от государственных структур Лихтенштейна, Кипра или Швейцарии, то транзитная виза через Литву им не понадобится. Чтобы получить любую из двух транзитных официальных бумаг, придется предоставить следующие документы: заграничный паспорт, анкету на русском или литовском, причем оформить ее можно в электронном виде, а после отправления по почте - распечатать, свежее цветное фото форматом 3,5х4,5, медстраховка, паспорт гражданина России (оригинал и копии), виза в страну следования и ее копия, документы, авиабилеты в подтверждение необходимости пребывания на территории страны.

Для временного проживания в стране требуется шенгенская виза в Литву. Кроме загранпаспорта, анкеты, фотографии, медстраховки и внутреннего паспорта страны проживания, следует предоставить в консульство либо приглашение, с разрешением миграционной службы Литвы, либо выписку из отеля, в котором осуществлено бронирование номера, а также справку из банка о платежеспособности. В том случае, когда пребывание в Литве может затянуться больше, чем на тридцать дней, виза в Литву предоставляется при наличии справки с работы.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • Оставить комментарий