Собор святого Петра в Ватикане

вторник, 26 ноября 2013, 21:03

Ватикан - это крохотное государство в государстве считается самым маленьким во всем мире. У Ватикана имеется собственная армия, настоящая железная дорога, монетный двор, старинная почта и глава всего католицизма – Папа Римский. Туристов знакомят только с замком Святого Ангела, музеем и собором Петра в Ватикане, который стоит на одноименной площади. Вход на остальную государственную территорию бдительно охраняют папские жандармы, напоминающие сказочных пажей.

Собор Петра в Ватикане фото

На знаменитую площадь Сан-Пьетро ежедневно приезжают тысячи туристов, зевак и паломников. Они могут напиться «святой воды» из фонтанчика, полюбоваться на колонны и скульптуры, под жарким солнцем и проливным дождем отстоять огромную очередь, чтобы посетить собор. Многие приезжают специально на воскресные проповеди, желая лицезреть Папу Римского. Папа едва видим прихожанам с балкончика или лестницы. Хорошо разглядеть Его Святейшество помогают огромные экраны, установленные по всей площади. По ним транслируется церемония, а также показывается Папа крупным планом.

Каждый желающий может послать домой открытку с редким штемпелем Ватикана. С этой целью покупается на ватиканской почте марка, а послание опускается в почтовый ящик, выкрашенный в желтый цвет.

стражники Ватикана

Приезжая в сюда, туристы в первую очередь осматривают Собор Петра в Ватикане, который является сердцем католического мира. Предание гласит, что именно здесь убили римляне апостола Петра. Собор Сан-Пьетро строился около 120 лет. Его форма напоминает католический крест, который просматривается с высоты. На 15000 квадратных метрах могут поместиться более 100 тысяч молящихся. Внутри этого прекрасного и грандиозного сооружения ощущается дыхание вечности. В середине собора размещен папский алтарь, под которым находится могила апостола Петра. Верующие надеются получить здесь исцеление от недугов, обрести покой и счастье.

купол собора святого Петра

Ватикан купол собора

Купол собора лишь немного уступает в размере куполу римского Пантеона. Благодаря своей высоте (133 метра) он выглядит очень внушительно. Это творение великого Микеланджело, который взялся руководить строительством в 72 года. Этим он отдал дань Богу.

Ватикан ночью

Под куполом Собора Петра в Ватикане смотровая площадка, откуда виден весь Рим. Туристов за семь евро на крышу поднимает соборный лифт. Дальше им приходится пройти испытание 330 ступенями по крутой лабиринтоподобной лестнице. Чтобы ощутить всю тяжесть «дороги к Богу», можно весь путь проделать пешком. При этом экономится два евро и приобретается полуобморочное состояние.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • Оставить комментарий