Дрезден, часть 3: Терраса Брюля

понедельник, 8 апреля 2013, 21:40

Это уже третья, и одновременно последняя часть нашего рассказа и фотоотчета  посещения немецкой жемчужины барокко – Дрездена. Налюбовавшись дворцом-резиденцией саксонских королей, мы вышли на «Балкон Европы» насладиться видами на Эльбу…

терраса Брюля

Другое название набережной Эльбы – терраса Брюля, в честь влиятельного министра-застройщика. Первоначально в XVI веке терраса была воздвигнута как часть фортификационных сооружений, позже она потеряла свое военное предназначение.

Дрезден мост

В начале XX века терраса Брюля была реконструирована, а первоначальные постройки  были заменены на современные здания. Сейчас на берегу Эльбы возвышаются такие монументальные сооружения как Альбертинум, Академия искусств и Секундогенитур.

Балкон Европы

Дрезден лестница

Альбертинум

Альбертинум

Альбертинум – это музей, который был перестроен в 1887 году из старого городского арсенала в роскошное здание, выполненное в стиле ренессанс. Здесь находятся различные специализированные выставки, галерея Новых мастеров, кабинет с монетами и собрание скульптур. Но, к сожалению, из-за отсутствия большого количества времени мы туда так и не попали. Зато успели насладиться архитектурой прилегающих домов.

архитектура Дрезден

Рядом с Дрезденским музеем расположилось здание Академии искусств…

Академия искусств Дрезден

Академия искусств Германия

Создатель Академии искусств – архитектор Константин Липсиус. Фасад здания покрыт богатыми скульптурными украшениями, а стеклянный купол увенчивает и подчеркивает монументальность строения.

пушка в Дрездене

Старинная пушка возле летнего кафе…

Прогулявшись по «Балкону Европы» и спустившись к Альбертинуму и Академии искусств, мы вышли к одному из самых красивых зданий центральной части Дрездена – церкви Фраункирхе.

Фраункирхе Дрезден

Церковь Богородицы расположена в центре Нового рынка; построена в 1743 году в стиле барокко по указу короля Польши Августа Сильного. Во время Второй мировой войны была полностью разрушена бомбардировкой авиации союзников (вандалы и варвары, да и только)!!!

Церковь Богородицы Дрезден

В 1994 году началась реконструкция собора по сохранившимся чертежам. Значительную финансовую помощь оказал сын летчика, который во время войны бомбил Дрезден; на его средства был установлен купол, который и ознаменовал завершение воссоздания внешнего вида Фраункирхе.

внутри Фраункирхе

Внутри Фраункирхе

Обязательно зайдите в собор, внутреннее оформление просто завораживает…

Новый рынок Дрезден

Погуляв немного по Новому рынку, мы направились к автобусу, так как время уже поджимало.

Новый рынок Дрезден

Дрезден оставил очень яркие впечатления и воспоминания, не зря его называют одним из самых красивых городов Германии. Ну а нас уже ждала средневековая Прага…


Просмотреть Дрезден на карте большего размера


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Леонид    суббота, 15 июня 2013, 20:17

    Бывали в Дрездене. Только положительные впечатления от этого города.

    64x64
    piligrim    суббота, 3 мая 2014, 23:36

    Фраункирхе по истине прекрасный собор, особенно внутреннее убранство. я до сих пор не понимаю почему между нами была война. У нас очень много общего, особенно в религии. Но все равно нашлось много людей которых Гитлер убедил воевать.

    64x64
    Автор    воскресенье, 4 мая 2014, 12:17

    Скорее многих заставил, чем убедил. А внутреннее убранство Фраункирхе действительно впечатляет!

    Оставить комментарий