Навороченные европейские туалеты: как не попасть в беду?

суббота, 29 декабря 2012, 22:02

Недавно нашел очень интересную, одновременно смешную и поучительную статью об общественных туалетах в Европе. Читал, смеялся и плакал минут десять… Однако, шутки в сторону, это действительно нужно знать, чтобы самому не попасть в такую курьезную ситуацию!

Туалет в Европе

Кто не был в Европе, остерегайтесь навороченных, напичканных техникой туалетов, не по нашим мозгам они! Вот реальные истории, главные герои которых украинские/русские туристы.

Одного украинского туриста вечером в Штутгарте малая нужда заставила зайти в общественный биотуалет на улице: аккуратная одноместная кабинка, напичкана всевозможной техникой, управляется компьютером. Нужно бросить в прорезь монету в 2 евро, автоматически открываются двери, загорается свет, заходишь внутрь, закрывается дверь, можно делать спокойно свои дела. Так и поступил наш герой. Теперь нужно выходить, а кнопки открывающей дверь нигде не видать, инструкции тоже никакой нет. Ну и что теперь делать?

Турист пытается включить логику, как немцы могли написать программу: зашел, поднял крышку унитаза, воду слил, опустил крышку. Может заело какой-то датчик? Повторил еще раз всю процедуру – дверь не открывается. Что мог забыть сделать? Может руки помыть? Еще раз повторяет весь процесс: подносит руки к крану, срабатывает датчик, течет вода, потом автоматически выключается, бедолага смотрит с грустью на дверь – не открывается. Перспектива ночевки в навороченном немецком толчке его явно не вдохновляла…

Начал кричать своему товарищу, оставшемуся снаружи, тот предпринимает меры по спасению своего друга. Он пытается дать взятку туалету, бросая монету в прорезь, но автомат не умолим, не принимает и все! На удары и пинки тоже никак не реагирует. Товарищ уже хочет вызывать полицию… От нечего делать, пострадавший еще раз повторяет всю процедуру, моет руки и наконец-то включает фен… фен выключается и открывается дверь!

общественный туалет на улице

Однако эта история еще цветочки, по сравнению со второй!

Другой наш соотечественник неудачно сходил в такой же навороченный туалет во Франции… Заплатив положенную сумму, турист и предположить не мог, что внутри кабинки все стерильно и чисто, и залез ногами на унитаз… В мозгах компьютера нестыковка: отключен датчик пола, значит человек покинул кабинку, вода не слита – что-то не так! Компьютер включает дезинфекцию.

Мужик сидит, делает свои дела, а тут раз, и отключается свет, и на него душ из дезраствора как ливанет! Мужик спрыгивает с унитаза, компьютер теперь окончательно заклинило: дверь закрыта, а откуда внутри человек появился?! Компьютер завис, предварительно включив сушку горячими струями воздуха!!!

Спасатели несколько часов резали проклятые двери автогеном, вытаскивая обезумевшую жертву биотуалета!

Вот такое вот случается, с нашими нецивилизованными туристами в Европе! Смотрите сами не попадите в подобную неловкую ситуацию.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Ольга    воскресенье, 30 декабря 2012, 1:23

    Забавно, конечно, предупрежден - значит вооружен. На практике мы обычно пользуемся такими заведениями без дополнительной платы. Хотя у меня тоже был личный забавный случай по этому направлению. Во Флоренцию приехала очень рано и информационный киоск на вокзале был закрыт,а путеводитель забыла в Римини, карты на стендах были только на итальянском, я особо в нем не сильна. Взяла первую попавшуюся и пошла по красным точкам - предполагая, что это ими самые значимые места обозначены. На третьей точке я поняла окончательно, что это карта общественных туалетов. Повеселилась от души. Справедливости ради хочу отметить, что экскурсия удалась,эти объекты и установлены в местах скопления туристов

    64x64
    ladybloger    четверг, 3 января 2013, 16:27

    Со второй ситуации особенно повеселилась. Хотя представляю, чего там натерпелся этот бедолага...

    64x64
    Галина    пятница, 11 января 2013, 19:18

    Да уж, потешили читателей! Смеялась от души! Спасибо, автор!

    64x64
    татьяна    суббота, 12 января 2013, 21:42

    в испании тоже есть платные туалеты уличные.кинул монетки .зашел в туалет.сделал что надо и выходишь.не смывая.потому туалет моется автоматически после того как выйдет человек.есть бесплатные голубого цвета.всегда чисто.для мытья используется гель спиртовой.который потом не ополаскивается.

    64x64
    DianaT    вторник, 15 января 2013, 0:26

    Порадовали! Посмеялась от души!

    64x64
    тамара    среда, 16 января 2013, 11:18

    Посмеялась от души, но думаю что я бы могла попасть в такую ситуацию и мне бы было не до смеха.

    64x64
    Мики    среда, 16 января 2013, 12:34

    Это недоработка халатность турфирм - можно было наехать с помощью адвоката за компенсацией морального и др. ущерба... Написать жалобу в орган сертификации турфирмы и т.п.

    64x64
    Автор    среда, 16 января 2013, 13:59

    А при чем тут турагенства? Может человек поехал по собственной инициативе не пользуясь услугами туроператоров, и сам попал в такую ситуацию. Некого винить, сам облажался...

    64x64
    Путешественник    суббота, 9 марта 2013, 13:18

    То, что делается в Европе, по отношению к населению, нельзя сравнивать с нашими КУЛЬТУРНЫМИ навыками. Пока русский человек ещё не научился пользоваться сервисом международного класса. Тоже можно сказать и про автомобили, которые выпускают на наших заводах. Ведь никакого сравнения с теми автомобилями, которые мы зовём ИМПОРТНЫМИ. По культуре поведения мы просто очень сильно отстаём, не научились вести себя прилично. А потом, когда прижмут по закону, начинаем трястись от страха, прятаться и искать политического убежища за рубежом.

    64x64
    Викторя    четверг, 6 ноября 2014, 9:52

    Что за жлобство - на унитаз с ногами?

    64x64
    Татьяна    четверг, 4 июня 2015, 9:15

    О чем вы говорите : "По культуре поведения мы просто очень сильно отстаём, не научились вести себя прилично."?!!! по культуре мы давно их переплюнули, а вы все клеймите нашего человека. Работаю в турагентстве. Историй про некультурных иностранцев (кот не моют руки и не смывают воду в туалете, так как выработан рефлекс "экономить") знаю несчетное количество.Ограниченное мышление, шаг в лево шаг в право - стресс и ступор. Мне их жалко даже. Наличие таких технических новшеств, которые полностью контролируют процесс и говорит о том, что за рубежом человека давно считают неспособным соблюдать и выполнять нормальные "культурные" манипуляции, вот поэтому это доверено машине. Другой вопрос, почему машине доверено решать когда открыть дверь!? А где же инструкции как пользовать этот туалет, в виде картинок, ими так любимые. если все так продумано, то где же датчики, кот могут определить, что в кабине человек?!

    Оставить комментарий