Зальцбург - город Моцарта

четверг, 31 января 2013, 21:41

Некоторые считают, что самое захватывающее в посещении Зальцбурга – это подъем к Зальцбургской крепости. Но, как утверждают туристы, не менее интересной представляется и прогулка по Гетрайдегассе (Зерновая улица).

Зальцбург

Эта узкая улочка является главной торговой улицей города Моцарта. Ежедневно по ней прогуливаются тысячи туристов, приезжающих сюда из разных уголков планеты. В самом широком месте ширина улицы не превышает десяти метров, а в самом узком она составляет лишь несколько метров. Здесь располагаются многочисленные магазины, от современных бутиков с модной одеждой и национальных и "американских" ресторанов, до кондитерских с полным ассортиментом конфет и сладостей, связанных с именем Моцарта, круглогодичных магазинов рождественского ассортимента и магазинчиков, специализирующихся на пасхальных яйцах.

Зальцбург старый город

Чрезвычайно интересны на улице Гетрайдегассе многочисленные высокохудожественные кованые вывески, висящие над улицей на высоте 3 – 5 метров. Раньше здесь проживали городские ремесленники, предлагавшие свои товары и услуги и рекламировавшие себя такими вывесками. 

Зальцбург кованные вывески

Пожалуй, самым известным местом на Гетрайдегассе является дом под номером 9. Именно здесь 27 января 1756 года родился самый известный сын Зальцбурга, великий Вольфганг Амадей Моцарт. Сейчас в этом доме находится экспозиция, воспроизводящая его вид, каким он был в 16 веке. Выставка рассказывает о жизни и творчестве выдающегося композитора, здесь вставлены музыкальные инструменты и документы семьи Моцартов. Рядом, на этой же улице, многочисленные гости города могут приобрести сувениры, связанные с именем композитора. Чрезвычайно популярными на протяжении десятилетий остаются фирменные шоколадные конфеты: "шарики Моцарта", "талеры Моцарта" и другие "моцартовские" сладости.

Выйдя после узкой Гетрайдегассе на площадь Старый рынок (Alter Markt), как никогда ощущаешь радость от простора, где тебя уже не толкают каждую минуту и можно не опасаться ненароком наступить на чью-нибудь ногу. В центре площади стоит восьмиугольный "Рыночный фонтан" со статуей Святого Флориана.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Olga    пятница, 1 февраля 2013, 10:38

    Красивые места. Спасибо за прогулку по городу Моцарта!

    64x64
    Евгений    пятница, 3 мая 2013, 20:36

    Соглашусь с вами. Гулять по улицам Зальцбурга ни с чем несравнимое удовольствие. В ноябре 2008 года мы бродили по Зальцбургу до полуночи, любовались городом Моцарта.

    64x64
    Марина    понедельник, 6 мая 2013, 9:55

    Очень люблю Зальцбург и мечтаю туда приехать еще раз. Спасибо за рассказ, но есть просьба - фотографий бы побольше, так хочется окунуться в атмосферу города!

    Оставить комментарий