Замок Пьерфон

пятница, 23 мая 2014, 20:42

Франция – это страна красоты и роскоши, романтики и влюбленности, изящной архитектуры и бесконечного количества достопримечательностей. Особый колорит ей придают дворцы и замки, крепости и усадьбы, которые французы называют одним словом – «шато».

Романтичный замок во Франции

Шато де Пьерфон – великолепно сохранившийся боевой замок на севере Франции. Он возвышается над верхушками деревьев Компьенского леса. История Замка Пьерфон начинается около тысячи лет назад. За это время он пережил два масштабных разрушения – в ХІІ и ХVII веке. Но, сохраняя основательность и надежность времен Средневековья, в период романтизма Замок Пьерфон перестал быть боевой крепостью и приобрел большую популярность, как место красивого и модного отдыха. Император Наполеон ІІІ провел масштабную реконструкцию замка. Главным архитектором стал Виоле-де-Дюка, который в свое время занимался реставрацией Собора Парижской Богоматери. Работы длились почти 30 лет и, в конце концов, французская общественность получила возможность любоваться им во всей его красе, а о Замке Пьерфон заговорили во всем мире.

Во внутреннем дворе замка находится статуя Людовика Орлеанского – напоминание о временах вхождения сооружения в состав графства Валуа.

Замок Пьерфон

Верхние башни замка Пьерфон украшены изображениями животных и мистических персонажей, а многочисленные мостики, переходы и галереи делают его оригинальным и загадочным. Внутреннее убранство замка не менее удивительно. Здесь есть Зал Прекрасных Дам, где установлены скульптуры «дам сердца» рыцарей в образе прекрасных богинь. В помещениях замка много картин, в том числе принадлежащих кисти знаменитого французского художника эпохи романтизма – Жана Батиста Коро.

Замок Пьерфон

Сейчас замок Пьерфон – действующий музей искусств. Его посетители могут любоваться не только внешней красотой замка и его интерьером, но и окружающей замок природой. Недалеко от него – красивое озеро в обрамлении многовекового леса. Это действительно романтическое место, которое также было замечено и использовано многими кинорежиссерами. Так, весной 2010 года в замке был снят третий сезон фильма-фэнтези «Мерлин», в 1998 году «Человек в железной маске» по мотивам произведения А. Дюма, в 1999 «Посланница: история Жанны Д`Арк» и многие другие. И это не удивительно, так как внешний облик замка, его внутреннее убранство и тонкая архитектура привлекают к себе особое внимание. А древняя история и «тени» предков династии Валуа придают Пьерфону особую атмосферу и романтику.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Сергей Иванов    четверг, 9 октября 2014, 14:14

    Это замок Портоса?

    64x64
    Автор    суббота, 11 октября 2014, 13:25

    Так точно! Он самый...

    64x64
    Екатерина    понедельник, 13 октября 2014, 10:39

    Нет, это не он.

    Оставить комментарий