Автобусные экскурсии в Санкт-Петербурге в 2021 году

Путешествовать любят все, ну или почти все! Но не все это делают! Почему? «Финансы поют романсы!»,- вот наиболее частая причина отложить поездку в «долгий ящик». Но, даже если вы далеко не миллионер, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии путешествовать! Эти лайфхаки для путешественников будут полезны всем, кто хочет сэкономить на расходах, неизбежных в путешествии, и позволить себе роскошь познать мир, даже обладая скромным бюджетом.

Аннотация к книге «Петербург пешком. Самые интересные прогулки по Северной столице России»

На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть. Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам. Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!2-е издание, исправленное и дополненное.

ИСТОРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Этот чудесный город был основан в 1703 году великим царем Петром I на территориях, отвоёванных у шведской армии в результате Северной войны со Швецией. Сначала это была крепость и называлась она Санкт-Питер-Бурх — на голландский манер, так как Пётр часто бывал в Нидерландах. Построенная на Заячьем острове, близ Финского залива, в низовьях реки Невы, крепость была названа царем в честь святого апостола Петра (сегодня она известна нам как Петропавловская крепость). Именно с нее и началась история города Санкт-Питер-Бурха, в 1720 году переименовавшегося в привычный нам Санкт-Петербург (близкое к немецкому произношению). За 300-летнюю историю существования города его название неоднократно менялось. Во времена правления Николая II — это был Петроград, в советское время — Ленинград, и с 1991 года вновь — Санкт-Петербург. Интересный факт: Санкт-Петербург — единственный в мире город, построенный по плану, разработанному самим Петром I. Поэтому все архитектурные строения, улицы Петербурга (в особенности в центре) — результат четко спланированных действий царя.

Как сэкономить на авиабилетах?

Пользуйтесь лоукостерами. Такие компании, как, например, Ryanair, airBaltic или EasyJet имеют хорошую репутацию, достойный сервис и могут перенести вас на своих крыльях из одного конца Европы в другой всего за каких-нибудь 20-30 Евро. На данный момент существует большое количество таких авиаперевозчиков по всему миру.

Подпишитесь на рассылки различных авиакомпаний. Как у большинства lowcost авиакомпаний, так и у крупных и традиционно «дорогих» авиаперевозчиков, например, Lufthansa и Emirates, периодически бывают акции и специальные предложения на перелеты. Советуем подписаться на их рассылки и вы узнаете о авиа-распродажах первыми! Покупайте билеты заранее! При покупке билетов минимум за 2–3 месяца до поездки можно существенно сэкономить. У крупных авиакомпаний берите билеты в оба конца. В большинстве случаев они обойдется вам дешевле, чем билет в одну сторону. Варьируйте дату вылета. Иногда выгодное предложение приходится не на выбранный день, а на 2–3 дня позднее или раньше. Покупайте билеты онлайн. Так можно сэкономить до 20 Евро за билет на кассовых сборах.

Зимою, летом в межсезонье

Каждый из сезонов в Петербурге хорош по-своему. Так летом можно в полной мере получить удовольствие от прогулки по каналам и рекам Северной Венеции на колоритном катере или полюбоваться разводом мостов. А белые ночи – чем не повод для поздних прогулок по набережным, оживленным улицам центрального района или парадной части Васильевского острова?

Осенью и весной можно попасть на фестивали в честь открытия-закрытия фонтанов и погрузиться в романтическую атмосферу роскошных парков Петергофа или Царского села в период «пышного природы увяданья». Это отличное время для похода по музеям, многие из которых достаточно необычные…

Зима в Петербурге ( макет Петровская Акватория у метро Адмиралтейская)

В зимние праздники почувствовать настоящую новогоднюю атмосферу помогают украшения на улицах города, катание на лыжах в пригородных парках, рождественские базары и представления в театрах и концертных залах. А согреться после прогулки по морозу так приятно за чашкой горячего кофе с пышками…

Есть вещи, которые помогают понять что-то новое о Городе вне зависимости от времени года и, возможно, стать поклонником Северной столицы навсегда. Конечно, для каждого найдется свой идеальный маршрут и «универсального рецепта» счастья по-питерски быть не может, как нет двух одинаковых людей. Но можно попытаться «приготовить» что-то свое используя «проверенные компоненты», вдруг получится что-то новое?

Выездные автобусные экскурсии

После знакомства с Петербургом можно отправиться по его пригородам. Петергоф, Гатчина, Павловск, Пушкин, Кронштадт – это лишь часть мест, расположенных в нескольких часах езды от города. И каждая из них – кладезь красоты парков, дворцов и фонтанов.

Петергоф и фонтаны Нижнего парка

Прямиком из центра Петербурга автобус доставит туристов к знаменитой резиденции Петра I. Затем гости смогут самостоятельно прогуляться по Нижнему парку Петергофа (услуги гида не предусмотрены).

Цена – 1600 рублей (есть скидки для школьников, студентов и пенсионеров), стоимость билета в парк Петергофа включена.

Экскурсия проводится ежедневно в 12:00. Место сбора и отправления: Невский проспект, 87/2 (метро «Площадь Восстания», рядом с Московским вокзалом).

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Пушкин (Царское Село): Екатерининский дворец, парк и Янтарная комната

Музей-заповедник «Царское Село» — дворцово-парковый ансамбль площадью более 100 га. За шесть часов экскурсии в сопровождении гида можно успеть познакомиться с большей частью этой территории.

Цена – 2100 рублей, предусмотрены скидки для льготных категорий.

Поездки организовываются ежедневно с 8:00.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Кронштадт – Никольский (Морской) собор и Петровский док

Город, который долго был закрыт от посторонних, теперь с радостью принимает гостей. Никольский собор, Янтарная площадь, Петровский док – это лишь часть достопримечательностей, запланированных для посещения в этой 6-часовой экскурсии.

Цена – 1050 рублей, есть льготы.

Проводится ежедневно в 10:00, 12:00 и 13:30. Места отправления: Московский вокзал, Невский проспект и Гостиный двор.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Автобусная экскурсия в Петергоф с посещением Большого дворца

Красота залов Большого петергофского дворца покорила немало сердец. И после прогулки по Нижнему парку Петергофа туристы смогут оценить его самостоятельно.

Стоимость – 2500 рублей (цена билетов в Нижний парк и Большой дворец включена).

Ежедневно, в 13:00. Место отправления – Невский проспект, 87/2.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Большое путешествие – Петергоф, Кронштадт и форт Константин

Насыщенная десятичасовая программа. Она позволяет полностью погрузиться в Петровскую эпоху: посетить его дворец, увидеть морской щит Санкт-Петербурга и прогуляться по уютному городку Кронштадту.

Цена поездки – 1890 рублей (дополнительно покупаются билеты в форд Константин – 150 рублей, в Нижний парк Петергофа – 450 рублей, Большой дворец – 400 рублей).

Экскурсия проводится ежедневно в 09:00. Место сбора – площадь Искусств, 4.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Царское Село (Пушкин), Павловск и Гатчина за один день

Еще одна насыщенная вылазка по пригородам Петербурга. Прогулка по Екатерининскому парку, посещение залов и личных покоев императорской семьи в Павловском дворце и знакомство с таинственным городом Гатчина.

Стоимость – 1890 рублей, дополнительно оплачиваются билеты в Екатерининский (150 рублей) и Павловский (100 рублей) парки, Павловский дворец (500 рублей).

Ежедневно в 09:00, место отправления – площадь Искусств, 4.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Экскурсия в Стрельну и Константиновский дворец

Стрельна в петровские времена должна была стать «русским Версалем». И что же в итоге из этой затеи получилось? Что происходило в Константиновском дворце в 2006 году?

Продолжительность – 4,5/5 часов.

Цена – 2000 рублей, есть скидки для льготников.

Отправление по адресу: Невский проспект, 35. График экскурсии плавающий, следует уточнить у организатора.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Автобусная экскурсия из Петербурга в Выборг

Выездные автобусные экскурсии

Выборг – средневековый город, построенный финскими архитекторами в стиле «северный модерн». 11-часовая экскурсия, включающая в себя посещение Выборгского дворца и парка Монрепо, расскажет все об этом таинственном месте.

Цена – 2000 рублей (дополнительно покупается билет в парк Монрепо – 100 рублей).

Расписание: ежедневно, отправление – в 09:10 по адресу: Невский проспект, 35.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Автобусная экскурсия в Павловск с посещением Павловского дворца

Летняя резиденция Павла Первого с его пейзажным парком, Храмом дружбы, Павильоном трех граций станут ближе после этой шестичасовой поездки.

Стоимость – 1800 рублей, входные билеты включены.

Экскурсия проходит ежедневно в 11:00 (сбор по адресу: Думская улица, 2.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Петергоф и Кронштадт: два города за один день

Весь день туристы будут знакомиться сначала городом-фортом и его достопримечательностями, а затем – с Петергофом и его Нижним парком.

Цена – 1890 рублей (дополнительно билеты в Нижний парк Петергофа (450 рублей), по желанию – в Большой петергофский дворец).

Ежедневно, в 09:00, от Площади Искусств.

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Из Петербурга в Старую Ладогу

Выездные автобусные экскурсии

Музей-заповедник «Старая Ладога», исторически связанный еще с временами братьев Рюриков, встретит гостей живописными пейзажами, многовековыми постройками и эффектными видами на реку Волхов.

Цена – 2000 рублей, есть льготы, стоимость входных билетов включена.

Продолжительность – 3 часа. Место сбора – у станции метро «Гостиный двор».

Подробнее об экскурсии и бронирование онлайн

Что за Картинг Джокер Карт?

Ежедневно с : 12:00 — 01:00

АДРЕС: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. ГАККЕЛЕВСКАЯ,

ТЕЛЕФОН: +7 (812) 995‑95-83

Безопасный экстремальный отдых эффективно снимает стресс от городской жизни.

Картинг клуб Джокер в Санкт – Петербурге — центр активного отдыха и профессиональной подготовки школьников к уверенному безаварийному вождению. На территории клуба можно заказать индивидуальные прокаты, проводить турниры, корпоративные заезды. Для детей работает школа картинга.

Картинг «Джокер карт» в СПб организован так, чтобы пилоты любого возраста получили свою порцию адреналина без травм.

Ровная, чистая дорога и карт на скорости 60 км/ч заменят негативные эмоции на драйв, положительные воспоминания и желание вернуться.

Выводы

Я практически убежден, что такое путешествие может понравиться всем, главное подготовиться чуть лучше, чем мы. Не замерзать, не мокнуть и успевать отдыхать от дороги.

Список обязательного:

  • Наметить остановки для ночевки и отдыха
  • Взять зимнюю одежду
  • Дождевики
  • Канистру с бензином
  • Горелку, газовые баллоны, ветрозащиту (На дрова на севере не рассчитывайте)

Список само-собой разумеющегося

  • Палатка
  • Пенки
  • Спальники
  • Запасная обувь
  • Еда и вода

И напоследок. Воттоваара — это приличный крюк в сторону, лучше на пару дней больше уделить крайнему северу, а путешествие на гору запланировать как отдельное приключение.

Всем путешествий!

Мой Telegram канал

Мой instagram

Моя Кругосветка ???? (@) Instagram… 416 Followers, 0 Following, 144 Posts — See Instagram photos and videos from Моя Кругосветка…

EuroTrip