Достопримечательности Милана + маршруты (что посмотреть за 1 и 3 дня)

В сегодняшнем обзоре мы расскажем про город-ключ. Еще это место называют городом-щитом и иногда бриллиантовым городом. Что интересного можно увидеть в городе Смоленске, которому еже более 12-ти веков и который находится на реке Днепр, на расстоянии 410 километров от Москвы, с населением в 320 тысяч.

Главное здание Московского Государственного университета было построено в 1953 году – это самая большая из семи сталинских высоток. На момент постройки здание также было самым высоким в Европе и оставалось таковым в течение последующих 40 лет.

Со зданием МГУ связано множество легенд – например, по одной из них, почва под МГУ замораживается с помощью мощных криогенных камер – если они перестанут работать, массивное здание просто сползет в реку. И именно из-за этих камер и прочих секретных тоннелей Сокольническая ветка метро так резко уходит в сторону от МГУ.

Координаты: , , метро «Университет».

Авторские экскурсии

Для тех, кто хочет сэкономить время на подготовку к поездке и погрузиться более полно в атмосферу и историю города, я бы рекомендовал воспользоваться услугами частного гида в Коломне. На мой взгляд индивидуальные экскурсии намного интереснее организованных экскурсий с их большим количеством людей и заезженной программой. Тем более с частным гидом можно всегда договориться на удобное тебе время и день.

Ниже отобранные качественные авторские экскурсии, посмотрите, возможно вам что-то подойдет. Прежде всего, обратите внимание на экскурсию «Дыхание истории».

Экскурсии в Коломне →

Сад Блонье

Одной из исторических достопримечательностей Смоленска является Сад Блонье. Он был заложен на месте старой плац-парадной площади. Официальное открытие сада состоялось в первой половине 19-го века. Известность парк обрел в 1885 году, когда на его территории был установлен памятник известному русскому композитору М. И. Глинке. После окончания ВОВ, в саду также появилась статуя оленя, привезенная из Германии как трофей. В конце 1970-х годов около памятника Глинке были установлены динамики, из которых играют его композиции.

Новая история парка, по мнению многих местных жителей, достаточно печальна – из-за установленных в 2009 году кованых решеток исторический облик достопримечательности изменился. Кроме того, в 2011-2012 годах здесь произошла массовая вырубка деревьев возрастом от 100 до 170 лет. При этом многие из них находились в отличном состоянии. Тем не менее об этом саде до сих пор вспоминают, говоря об интересных местах в Смоленске.

Киногород «Piligrim Porto»

Расстояние: 34 км от МКАД через Ленинградское шоссе.

Чтобы попасть в средневековый город, жителям Зеленограда нужно всего 15 минут. Впрочем, немногим дольше добираться в старую Европу и из «большой» Москвы: езжайте по Ленинградскому шоссе, а на 34 километре поворачивайте налево в сторону Фирсановки.

«Piligrim Porto» находится на территории усадьбы Середниково в Солнечногорском районе Московской области, и это – остатки былой роскоши. Точнее – декорации, которые сохранились после съемок сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии» и имитируют Выборг XVIII века.

Сегодня это самый большой киногород в Москве – здесь 40 уникальных построек в точно выверенном историческом стиле. Например, большой пиратский корабль – фрегат «Испаньола», заброшенный порт и старая крепость, Дом губернатора и гостиница «Лондон» и, конечно, три таверны – «Трюм», «У Кэт» и таверна Сильвера. А также – в лучших традициях дикого капитализма – позорная клетка, тюрьма и зона… барбекю. А что еще нужно для проведения веселых и незабываемых квестов, тимбилдингов, костюмированных фестивалей, дней рождения и свадеб?

Киногород «Piligrim Porto» работает ежедневно, с 10:00 до 20:00, билет на посещение выставочной экспозиции на весь день для взрослого стоит 150 рублей, для детей с 3 до 14 лет и льготников – 50 рублей. А вот билет, дающий право на 4 часа любительской фотосъемки для компании из пяти человек стоит 1000 рублей.

поселок санатория Мцыри, территория усадьбы Cередниково, Солнечногорский район, Московская область

Смотреть на карте8 (495) 532-05-03; 8 (929)

Достопримечательности

Да, Уссурийск город не туристический. Но в нём все равно есть куда сходить по фотографироваться и посмотреть места.

Городская площадь. Красивое место, особенно в летнее время года. Хотя зимой тоже неплохо, ставится большая ёлка, рядом аттракционы, каток. На площади есть ярмарки с четверга по воскресенье. На них торгуют продуктами, овощами, фруктами. Вокруг площади много зданий шопинга и развлечений: кинотеатр, бургерная, кафе, магазины электроники.

Памятник Некрасова. Находится возле библиотеки на перекрёстке дорог. Посвящён Некрасову Николаю Алексеевичу — автору поэм с многомиллионным прочтением: «Мороз, Красный Нос». Памятник представляет собой скульптуру Некрасова из камня. Николай Алексеевич стоит, задумавшись, а вокруг него деревья. Красивое место, особенно осенью, когда под ногами поэта лежат листья.

Памятник Некрасова.

Памятник Уссурийского тигра. Находится возле ТЦ ФРЕШ 75. Построен в 1992 году, представляет собой скульптуру Амурского тигра. Советую взглянуть и сфотографироваться всем посетителям города. Ведь Уссурийский тигр — это его символ.

Уссурийский тигр.

Чжурчжэньская каменная черепаха. Находится она в парке Дора на окраине. По данным интернета её нашли в 1858 году в городе Уссурийск вместе с другой точно такой же черепахой. Первую оставили в городе, вторую отвезли в Хабаровск. По преданиям если одну из них погладить по голове, кинуть монетку в углубление панциря и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Лично я загадывал три желания, два из них уже свершилось. Всем туристам рекомендую посетить данный памятник культуры.

Чжурчжэньская каменная черепаха.

Историко-краеведческий музей. Расположен возле кафе Terrazzo правее. Представляет собой белое здание, в котором находится экспонаты- чучела животных, артефакты, экземпляры оружия со второй мировой. Обо всём тебе рассказывают экскурсоводы.

Лично я ходил в музей два раза.

  1. С группой три года назад. Нам рассказывали о ВОВ, об экспонатах. Дали подержать настоящий автомат. В целом понравилось.
  2. С семьёй год назад. Мы уже сами ходили и рассматривали музей. Это удобно, ведь можно остановиться на экспонате подольше.

Рекомендую данный музей к посещению и вам.

Историко-Краеведческий музей. Г. Уссурийск.

Вечный огонь. Расположен возле Историко-краеведческого музея. Представляет собой памятник погибшим уссурийцам в годы Великой Отечественной Войны. Рядом с ним стоит костёр — вечный огонь. Он горит с помощью газа, поэтому не потухает спустя много времени и в самую плохую погоду. Советую посетить данный памятник всем, у кто так или или иначе связан с ВОВ.

Интересные места

Среди локаций, куда съездить в Геленджике и где можно погулять, лидируют природные достопримечательности.

Гора Большой Афипс

Один из популярных туристических маршрутов ведет на середину склона, откуда можно полюбоваться замечательными видами. На вершину поднимаются без всякого снаряжения, высока пика составляет 700 м. Зимой открываются лыжные трассы, а весной сюда непременно стоит подняться, чтобы увидеть разноцветье альпийских луговых трав.

Плесецкие водопады

Маршрут к природной достопримечательности пеший, начинается от пос. Михайловского. Исток водные потоки берут у горы Тхаб. Плесецкую щель часто называют Долиной 100 водопадов. Крупных насчитывается 20, к ним добавляются водоскаты. Для путешествия понадобится удобная обувь и горячее желание увидеть всю красоту воочию, а не на рекламных открытках.

Скала Парус

Необычное скальное образование действительно напоминает полотнище, частично ушедшее в воду. При перечислении, какие достопримечательности есть в Геленджике, скалу упоминают одну из первых. Она считается символом города наряду с набережной и подковообразной бухтой. Скала раньше была частью горного массива, но под влиянием природных факторов постепенно отделилась, приобретя свои необычные очертания.

Гора Папай

Горный хребет имеет несколько вершин и издалека напоминает пилу, за что и получил соответствующее прозвище от местных жителей. Подъем на любую вершину не представляет никакой сложности, склоны опутаны сетью пешеходных троп и являются популярным местом для прогулок любителей природы и уединения.

Программа-минимум — что посмотреть за  день

Исторические памятники, о которых ниже пойдёт речь, включены  в программы почти всех экскурсий. Вы можете сократить или дополнить этот перечень.

Так, друзья! На всё про про всё у нас в вами один день….

Собор Рождества Пресвятой Девы Марии

Символ Милана — беломраморный кафедральный собор Duomo del Milano. По размерам он уступает только соборам Св. Петра в Ватикане, Св. Павла в Лондоне и Севильскому.

Строить Дуомо начали в 1386 г., а доделки продолжались вплоть до 1965 г. Удивительно, что за долгий срок строительства, чистота готического стиля сохранилась, единственное отступление — купол в стиле ренессанс по проекту да Винчи и Браманте.

Duomo del Milano.

Собор открыт с 8 утра до 7 вечера, вход туда свободный, а в музей, крипту, внутренний двор — платный. Чтобы побывать везде, выгоднее купить билеты Duomo Pass, они бывают 2-х видов — с подъёмом на крышу пешком (а это больше 500 ступеней) за 12 евро и с подъёмом на лифте — 16 евро.

Наталья, Ногинск:

«На входе в Дуомо посетителей тщательно досматривают, перед подъёмом на крышу — тоже. Женщин с открытыми плечами не пропускают, можно тут же купить накидку за 1 евро. Внутри собор роскошен, но такого великолепия, как на крыше, я нигде не видела — шпили, колонны, 3400 статуй, 96 химер и 156 горгулий и вид на Милан и окрестности, а при хорошей погоде — на Альпы. Я могла бы здесь не один час провести, даже сфотографироваться забыла».

Замок Сфорца

Кастелло Сфорцеско (XV в.) — бывшая резиденция правителей Милана герцогов Сфорца. Сейчас там размещаются музеи археологии, музыкальных инструментов, мебели и деревянной скульптуры, античного и египетского искусства и картинная галерея с работами итальянских живописцев XIV–XVIII вв — Филиппо Липпи, Беллини, Корреджо, Браманте.

Castello Sforzesco.

Открыто 7 утра до 19 ч (зимой — до 18 ч) ежедневно, кроме понедельника, цена билета для взрослых — 8 евро, для детей — 4 евро.

Театр Ла Скала

Знаменитый театр La Scala (v. Filodrammatici, 2) — одна из главных оперных сцен мира. Здесь проходили премьеры опер Россини, Верди, Пуччини, других прославленных композиторов, пели лучшие голоса мира.

Здание театра La Scala.

Билеты в партер стоят 150–230 евро, а на последние ярусы галерей — 11–15 евро. На дневные представления для детей цены доступнее — 5–15 евро. Если вы хотите побывать на представлении, билеты лучше бронировать заранее.

Сюда можно сходить не только на оперу, но и на экскурсию.

Галерея Витторио Эмануэле

Галерея на Piazza del Duomo (1877 г.) — старейший и самый красивый европейский торговый пассаж.

Galleria Vittorio Emanuele II.

В огромном богато декорированном здании с изящным куполом из стекла и металла проводятся выставки, концерты, показы мод. Здесь можно провести несколько часов в магазинах, бутиках престижных мировых брендов, популярных кафе и ресторанах.

Смоленск: достопримечательности и туристические маршруты

У Смоленска богатый культурный фон и уж точно насыщенная история. Объять необъятное получится с учетом лишь поверхностного знакомства, и на это хватит одного дня, о чем — чуть ниже. А можно, наоборот, составить собственную тематическую программу, посвященную той или иной области для более глубокого погружения в нее.

К примеру, любители истории определенно захотят посетить памятники, посвященные двум центральным войнам последних веков — Отечественной 1812 года и Великой Отечественной 1941—1945 гг. В память о двухдневном оборонительном сражении 1812 года, в ходе которого русские войска под командованием Барклая-де-Толли были вынуждены покинуть город, установлены: памятник защитникам Смоленска и Софийскому полку в Лопатинском саду, «памятник с орлами» и Аллея генералов в сквере Памяти Героев, памятник М. И. Кутузову у подножия Соборного холма, различные памятные доски.

Трагические события Великой Отечественной войны нашли отражение, пожалуй, в самом величественном смоленском мемориале — Кургане Бессмертия в Реадовском парке. Там же неподалеку расположен монумент «Скорбящая мать». Не оставит равнодушным «Опаленный цветок».

Духовная жизнь Смоленска связана с культовыми сооружениями — церквями, монастырями и даже костелом. Главным православным храмом города является Свято-Успенский кафедральный собор, посещение или хотя бы внешний осмотр которого — обязательный пункт в туристической программе. Его хорошо видно практически с любой точки, так как он возвышается на Соборной горе. Неизменный интерес — и удивление — вызывает нетипичный для российских городов римско-католический костел, который с уходом поляков перестал использоваться по прямому назначению, а сейчас и вовсе полузаброшен. Еще один центр духовного притяжения — Спасо-Преображенский Авраамиев монастырь.

Мини-маршрут по паркам — программа скорее для отдыха, чем для самообразования и просвещения. В Смоленске живописные общественные парки и зеленые зоны, где хочется задержаться и насладиться моментом. Если позволяет время, можно съездить в Реадовский парк и пройтись по его тропам. Если нет — тогда в центр. Наиболее оживленный — Лопатинский сад, умиротворенный — сад Блонье.

Можайск – интересный туристический маршрут для самостоятельных путешествий

Почему россияне лучше знают заморские курорты, чем родную землю? Такого чистого, прозрачного воздуха нет нигде, а отдых для всей семьи в Подмосковье обойдется очень недорого. В Можайске найдут занятия по душе и дети, и родители, и даже бабушки с дедушками. Достопримечательности расположены компактно, не придется преодолевать большие расстояния.

Удобнее путешествовать на автомобиле. Такой способ передвижения сэкономит время, позволит увидеть больше, даст разнообразие в выборе ночевки. Совместный отдых в Можайске сблизит семью, поможет воспитать в детях здоровый патриотизм. Выбирайтесь из привычных домашних тапочек, курортных сланцев. Надевайте кроссовки! Вас ждет захватывающая дух поездка в Можайск.

Что можно посмотреть в Крыму еще?

Белая скала Ак-Кая

Что посмотреть в Крыму на автомобиле? Рекомендую прокатиться до скалы Ак-Кая. Ак Кая – живописная отвесная скала высотой около 100 метров белоснежного цвета. На фоне других крымских гор выглядит уникально и необычно.

За свою красоту гора стала очень популярна у киношников, местность очень подходит для сьемок вестернов о диком Западе, складывается впечатление, что еще минутка и тут проскачет ковбой на лошади.

В средние века скала была местом казни неугодных, их сбрасывали с обрыва, а многочисленные пещеры в недрах Белой скалы становились хранилищем для награбленного. Археологи обнаружили в этой местности стоянки древнего человека, древние скифские городища, и даже останки мамонтов.

Где находится: в Белогорском районе, близ посёлка «Белая Скала» примерно в 47 км от Симферополя.

Как добраться: Направляйтесь по трассе Симферополь-Феодосия, а затем поверните на поселок Белогорск, в сам поселок не заезжаем, а проезжаем дальше в сторону посёлка Яблочное, а затем к посёлку Белая Скала, в поселке удобно повернуть тут , , финальные метры до подножия уже едем по сносной грунтовке.

Как подняться на Белую Скалу: в принципе на скалу можно подняться на обычном авто, но многие оставляют машину у подножия, а дальше вверх пешком по тропке (мы тоже поднимались пешком, это недолго, но утомительно). Все дорожки, ведущие на Ак-Каю грунтовые и неровные, так что нужно быть предельно аккуратным если ехать на авто. На авто поднимаются со стороны поселка Белая Скала, также популярен подъем со стороны поселка Веселое, это чуть дальше по дороге.

Что посмотреть и чем заняться: с вершины Белой скалы открываются красивые панорамные виды, можно также пройти пешеходный маршрут по Ак-Кае (займет примерно 3-4 часа времени) до Красной Балки и скифского городища Ак-Кая.

Личный опыт: Красная Балка – это местность наиболее обильного цветения пионов, чтобы застать это великолепие сюда нужно приезжать весной. До Красной Балки можно доехать аккуратно на авто по грунтовке либо пройти пешком (либо вдоль подножия Ак-Кая либо по верхнему плато).

Что можно посмотреть в Крыму еще?

Что взять с собой: удобная обувь, защита от солнца и головные уборы, а также запас воды.

Сафари-парк Тайган

Что посмотреть с детьми в Крыму? Уникальный в своем роде сафари-парк, где можно увидеть львов, а также других диких животных в естественной природе. Степная природа как нельзя лучше подходит для комфортного проживания зверей. Территория парка огромна – 30 гектаров, тут и зоопарк и гостиница с рестораном.

Официальный сайт:

На территории проживают несколько львиных прайдов, всего около 60 особей. Также тут леопарды, амурские тигры, приматы, верблюды, яки, медведи, жирафы, птицы, ламы, разные виды антилоп.

За безопасность можно не переживать, для туристов спроектированы специальные пешеходные мостики длинной почти 1 км.

Что можно посмотреть в Крыму еще?

Где находится: недалеко от Белогорска

Время работы: в сезон с до , в несезон с до (касса работает с 8-00 до 19-00).

Как добраться: удобно с экскурсией или на личном авто, но можно и на автобусе. Попросите водителя автобуса остановить у поворота на село Александровка, оттуда до парка еще примерно 2,5 км.

Исторический музей Смоленск

Исторический музей начал работать в Смоленске еще в 19-м веке. В данное время он является филиалом Смоленского музея-заповедника.

Находится на улице Ленина.

Две основные экспозиции музея – это Смоленск в древние времена и Смоленск в составе Древнерусского государства.

Первая экспозиция заканчивается периодом 9-го века до нашей эры, вторая 13-м. Выставки очень интересные, здесь есть древнее оружие, причем даже викингов, золотые монеты, украшения, посуда и изделия из металла, фрески, которые удалось спасти во время разрушения храмов и церквей. Есть даже часть дома, которому 800 лет и гробница одного из смоленских князей, много 3D-моделей.

Исторический музей Смоленск

Исторический музей Смоленск официальный сайт

_muzey/

Вход стоит 100 рублей, за возможность снимать, придется отдельно доплатить 200 рублей. Работает ежедневно до 18:00.

Церковь Сант-Эусторджо – самая высокая колокольня

Сюда обычно специально заезжают паломники по пути в Рим или Иерусалим. Их привлекает особая святыня, описанная еще в Библии. Речь идет о реликвиях «Трех Королей», до сих пор очень чтимых среди христиан всего мира.

Церковь Сант-Эусторджо. Luchino

Обычные туристы интересуются церковью из-за ее колокольни. Она является самой высокой в Милане и видна из любой точки города.

Путешественники могут посетить не только саму церковь, но и музей, расположенный в ней.

Церковь Сант-Эусторджо – самая высокая колокольня

Вся необходимая туристам информация размещена на ресурсе Сант-Эусторджо открыта для посетителей дважды в день:

  • ;

Выходные дни в храме не предусмотрены.

EuroTrip