Впечатления от первого полета на самолете

воскресенье, 29 октября 2017, 14:57

Я много путешествовал по странам СНГ и Восточной Европы, но так сложилось, что ни разу не летал на самолете. Все мои переезды с одного пункта в другой длились, как правило, несколько часов, максимум – сутки. Поэтому необходимости в авиаперелете не возникало.

Признаться честно, мне было даже страшно. В интернете то и дело встречаешь новость об очередной авиакатастрофе, в которой никому не удалось выжить. Как-то некомфортно на душе, когда ты знаешь, что от тебя ничего не зависит. И все-таки я решился на авиаперелет.

В конце лета мы с женой захотели отдохнуть в Крыму, посетить мною любимый Южный Берег, где находятся самые интересные достопримечательности полуострова: Воронцовский дворец, Форосская церковь, гора Ай-Петри, Никитский ботанический сад, Массандровский дворец, Ливадийский дворец, гора Аю-Даг. По завершении нашего небольшого тура мы планировали полететь в Москву. Билеты, естественно, покупали заранее. Так было и дешевле, и спокойнее. Выбрали наиболее популярного российского оператора – Аэрофлот.

Аэропорт Симферополь

Мы прибыли в симферопольский аэропорт где-то в 11:30. До нашего рейса оставалось еще около 2 часов. К полету готовились основательно. Прочитав множество полезных статей в интернете, сразу решили избавиться от большого багажа и оставить все лишнее у знакомых. Самое необходимое упаковали в компактные рюкзаки, которые по параметрам соответствовали ручной клади.

Так как у нас были оформлены электронные билеты, для регистрации на рейс достаточно было предъявить гражданские паспорта. Получив места возле окна H25 и K25, мы пошли на рамку. Пришлось выложить фотоаппарат, телефоны и всю мелочь. Рюкзаки успешно проехали через сканер, и в наших посадочных талонах появились штампы о пройденном досмотре.

Во время посадки меня начали одолевать различные волнения и переживания. Жена была более спокойна, но видно было, что ей тоже не очень комфортно на душе. Большинство же людей с невозмутимыми лицами искали свои места, как будто садились прокатиться на автобусе. Кстати, марка нашего самолета была Airbus 330. Наконец, посадка на авиалайнер завершилась. Стюардесса предупредила пассажиров о ремнях безопасности и провела инструктаж. Все было готово к взлету.

Началось! Послышался гул двигателей и в салоне самолета стало немного шумно. Мы начали разгоняться и набирать высоту. При взлете возникло какое-то некомфортное ощущение и заложило уши. Но это продлилось недолго. Через несколько секунд в иллюминаторе мы увидели, что самолет уже оторвался от земли. Жена начала немного нервничать и достала мятные успокаивающие леденцы. Меня же наоборот охватило радостное ощущение. Я испытывал настоящий восторг. Вот он – первый полет на самолете в моей жизни! Мы поднимались все выше, и выше. Ощущение было такое, будто идешь пешком по облакам. Я решил сделать несколько снимков на телефон.

первый полет

Но не тут-то было! Ко мне подошла стюардесса и попросила выключить телефон. Она объяснила это тем, что электроприборы могут создавать помехи для нормальной работы бортового оборудования. Пришлось выключить телефон и наслаждаться красотой без фототехники.

Лететь до Москвы предстояло около 2,5 часа. За это время мы не успели особо проголодаться, но перед чашечкой свежесваренного натурального кофе не устояли. Было так необычно пить кофе на высоте нескольких тысяч метров! Жена практически мгновенно успокоилась и откинулась на спинку сиденья. Я же продолжил любоваться красотой облаков и земных пейзажей.

Время пролетело быстро. Казалось, что прошло всего 20-30 минут, а мы уже заходили на посадку в аэропорт Шереметьево. Стюардесса прошлась по салону и предупредила всех пассажиров. Снова начал усиливаться шум и вибрация. Жене стало немного страшно, и она вжалась в спинку сиденья еще глубже. Я перенес посадку легче, но ощущения действительно были не очень приятными. Хорошо, что это продолжалось недолго.

Наш самолет благополучно приземлился. Многие пассажиры мгновенно повскакивали с сидений, но на выход приглашали по рядам. Зачем толпиться, если все успеют покинуть самолет? Ну да ладно. Главное, что полет прошел успешно, а у нас остались яркие впечатления!


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Марина    понедельник, 30 октября 2017, 18:27

    Спасибо за статью, очень люблю летать и пить горячий вкусный кофе на борту самолета!????

    64x64
    Дмитрий Роговой    вторник, 31 октября 2017, 15:34

    Да, помню свои впечатления от первого полета. Это было лет 8 назад. Сначала заложило уши и нос,а потом начало тошнить. Так что особо было не до облаков)

    64x64
    Николай    воскресенье, 5 ноября 2017, 2:15

    Периодически приходится летать из Одессы в Киев, обожаю эти моменты вхлёта и посадки - одно удовольствие.

    Оставить комментарий