Отказ в шенгенской визе: причины, последствия, действия

вторник, 1 января 2013, 22:48

Один из основных сдерживающих факторов для путешествий по Европе является отказ в получении шенгенской визы. В данной статье мы рассмотрим, где туристы могут найти ответы на основные вопросы: "что делать, если я получил отказ в шенгенской визе?", "какие причины в отказе шенгенской визы?", "как выглядит виза после отказа?", "как выглядит процедура оформления шенгенской визы после полученного отказа?".

отказ в визе

Развеем мифы, которые мешают народу решиться на оформление визы

Миф №1. После отказа в выдаче визы нужно обязательно обратиться в то же посольство, иначе в другом консульстве влепят неприятный штамп. Необходимо знать, что уже на следующий день после отказа в выдаче шенгенской визы, вы можете легко подать документы в консульство иной страны. Рассмотрим пример: вы решились на двухнедельную турпоездку по Польши и Италии, причем пять дней вы проведете на территории первой страны, а остальные на территории другой. По правилам Шенгенской зоны, вам необходимо подавать документы на получение визы именно в консульство Италии. Если они поставят вам отказ, вы имеете право немного поменять маршрут, оставив больше дней, например, для Польши, и подать документы уже в консульстве этой страны. В Польском посольстве подадут запрос в Италию, чтобы узнать причины вашего отказа, но если все документы будут в норме, все причины вашей поездки за границу разъяснены, в ваших чистых намереньях нет сомнений, тогда нет никакой причины для отказа.

Миф №2. Если вы все же получили отказ в предоставлении визы, то лучше поменять паспорт или просто попросить заклеить его сверху турецкой или египетской визой. Не думайте, что в посольстве работают глупые люди. Визовый офицер осуществит проверку каждого претендента на получение визы при помощи системы Schengen information system и увидит, что у вас был отказ.

Миф №3. Если вы получили отказ в данной визе, то вы не можете снова обращаться в посольство для нового получения визы в течение 3 месяцев, года и т.д. На самом деле, никто не может запретить вам обращаться в посольство для нового получения визы, хоть сразу на следующий день. Исключения связаны с типами отказа, т.к. вам могут запретить въезд в Италию на определенный промежуток времени. Однако обычно отказ в получении шенгенской визы - это только крест на пути реализации одной поездки.

Варианты решения проблемы при отказе в шенгенской визе

Почти у каждого человека, в паспорте которого есть отказ в шенгенской визе, существует два варианта действий. Первое - это подать документы снова, добавив дополнительные подтверждения собственных намерений, или же подавать апелляцию. Второй вариант решения проблемы используется тогда, когда ваша поездка просто "сгорела", но вам сильно хочется добиться справедливости. Если же вы получили отказ и до поездки остается неделя или две, тогда пробуйте снова!

Проанализируйте все свои ошибки и заблуждения, а после подавайте новый пакет документов на оформление визы. Причиной для отказа могут быть возможные неоплаченные дорожные штрафы. Вы все должны оплатить сразу же на месте, но если этого вы не сделали, тогда свяжитесь с департаментом страны и попросите его прислать вам реквизиты для погашения штрафов.

Если вас заподозрили в намерении осуществить эмиграцию, тогда соберите все документы заново, указав при этом максимум причин того, что вы в любом случае вернетесь обратно в Украину. Такие документы, как свидетельство о браке, а также документы о владении домом, автомобилем или бизнесом и т.д. могут помочь вам в решении данного вопроса. Докажите всем, что вас связывают довольно крепкие узы с родной землей. Разобравшись во всех штрафах и причинах отказа, подайте заявку на визу еще раз.

Шенгенская виза

При отказе в шенгенской визе вы можете подать апелляцию

Обычно вы можете обжаловать отказ в визе в течение одного или двух месяцев с момента его получения. Заявление необходимо заполнить по образцу в посольстве или же в турфирме, которая отправила ваши документы на получение визы. К данному заявлению приложите все возможные документы, которые доказывают вашу правоту. Если это дело решится в вашу пользу, то штамп, который указывает на отказ в визе, будет либо "погашен", либо его просто заклеят визой. В различных странах апелляция подается в разных формах и направляется в разные структуры. Эта процедура должна быть описана в письме, которое придёт вместе с вашим паспортом.

Виза после отказа - это еще далеко не трагедия! Надеемся, что данная статья поможет вам найти выход с такой неприятной ситуации, как отказ в выдаче шенгенской визы, и вы сумеете добиться справедливости.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Иван    вторник, 3 декабря 2013, 7:39

    У меня была проблема с получением шенгена по причине отмены забронированного путешествия. Пробывал сам разрулить но не вышло пол года промучился пока коллега по работе не подсказал одну фирму которая как раз занимается такими вопросами.Вообщем все сделали за 4 дня вот ссылка кому надо http://годовая-виза.рф/ и тел +7(495)649-69-03 теперь у меня виза без проблем

    Оставить комментарий