Стоит ли экономить на услугах экскурсовода?

среда, 10 апреля 2013, 20:49

Чаще всего на сайтах пользуется спросом тема "Экономим и путешествуем". Но если вы и правда, желаете сэкономить - лучше сидите дома. Ну а если вы хотите, чтобы путешествие было очень полезным и незабываемым, лучше всего нанять гида, который говорит на русском языке.

Туристический гид

Если вы решили сэкономить на путешествии, вам нужно знать несколько нюансов:

1. Отдых с детьми. Взрослым людям не сложно ездить по городу на автобусах и маршрутках. Также они могут обойти пешком все интересные места. А вот если вы взяли с собой ребенка, да еще и маленького, вам будет не до достопримечательностей. Ваши мысли будут направлены на то, чтобы скорее вернуться в гостиницу и лечь на кровать. Больная спина в итоге окажется решающим показателем. Так что если вы хотите посетить немалый город и за один раз увидеть около десяти разных мест, наймите экскурсовода с личным транспортом. Тогда вы получите наслаждение от путешествия.

2. Незнание географии. Некоторые сразу же ориентируются по карте. Некоторые, словно в лесу, ходят под палящим летним солнцем и теряют много времени на то, чтобы отыскать интересующее место. В городе, который вы не знаете, очень просто заблудиться. Есть люди, которые сохраняют в такой ситуации спокойствие. Но некоторых эти нюансы ставят в тупик. Экскурсовод, который отлично знает местность, поможет вам ориентироваться. Вы будете спокойны и уравновешены.

3. Работа дома. Для того чтобы планировать самостоятельную экскурсию, нужно очень хорошо готовиться. Вы должны сами отыскать, изучить и распечатать данные. Это очень большая работа. Люди не располагают лишним временем для того, чтобы сутками сидеть в сети и что-либо искать. А экскурсовод познавательно и понятно все вам преподнесет. Также он с удовольствием даст ответ на все интересующие вас вопросы.

Так все-таки, где же лучше нанять экскурсовода?

Лучший вариант - это найти местную организацию, которая занимается планированием и проведением экскурсий. У них и делайте заказ всей программы. Все организации имеют огромный выбор услуг. Вы найдете те, которые подходят вам по стоимости и программе.

Экскурсоводы организаций не отказывают и изменяют план путешествия, если вы того пожелаете. Но каждый должен решать самостоятельно: брать все заботы на свои плечи либо же нанять эксперта и просто получать удовольствие.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Светлана    пятница, 10 мая 2013, 8:39

    Лично я придерживаюсь такого мнения, что каждый должен заниматься тем, что умеет. Ну не знаю я истории той страны куда собираюсь ехать или если знаю, то весьма поверхностно... Думаю, что экскурсовод станет тем проводником в мир знаний о которых, собственно, мне и хотелось узнать, посещая ту или иную страну.

    64x64
    Repo4ka    суббота, 3 августа 2013, 21:23

    А я категорически не согласна со статьей. Если я считаю, что в конкретном месте (например, в Ватикане) мне не обойтись без экскурсовода, я просто заранее скачиваю аудиогид, устанавливаю его на телефон, одеваю наушники и хожу по дворцам, музеям со своим собственным экскурсоводом, который говорит в нужном для меня темпе и испарится при первом же моем желании. И все это совершенно бесплатно. А в плохо организованном путешествии никакой экскурсовод не поможет, разве что полностью доверить свой отдых агентству, но это вообще не мой вариант.

    64x64
    Автор    суббота, 3 августа 2013, 22:40

    Спасибо за то, что высказали свое мнение. Экскурсоводы тоже бывает разные - одни как робот вычитывают всю свою информацию для галочки, а другие умеют пробудить к чему-то интерес и доходчиво рассказать. Человек интереснее может рассказать чем монотонный записанный в одном варианте аудиогид. Но выбор каждого...

    64x64
    Marina    вторник, 20 августа 2013, 10:09

    Уважаемая Верочка, далеко не о каждом месте есть аудиогид, кроме того, как часто мне встречаются заблудившиеся туристы или спрашивающие разрешения примкнуть к экскурсии "Ой, а мы не знали, что Брюссель такой интересный!". Сент-Экзюпери говорил, что нет ничего лучше, чем роскошь человеческого общения, а что такое, как не та самая роскошь - открывать новый город, новую страну с интересным человеком, живущим в нем и любящим его?

    64x64
    galja    понедельник, 14 октября 2013, 10:01

    Пообщаться с теми, кто живет в другой стране и ее любит, можно и без уплаты бешеных денег за экскурсии. Правда, для этого надо знать хоть какой-нибудь иностранный язык:) Но, с другой стороны, если у кого-то много денег, то почему бы их не заплатить желающим подзаработать на туристах?))

    Оставить комментарий