Как выбрать оптимальный номер в гостинице?

среда, 31 октября 2012, 15:09

В данное статье приводится расшифровка сокращений, касающихся питания, которые вы можете увидеть в описании номера отеля при его бронировке. А также классификация гостиниц по уровню сервиса.

номер в отеле

Типы питания в гостиницах и отелях

BB - bed & breakfast - в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.

HB - half board - полупансион - в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак.

HB+ half board +, - extended half board - полупансион - завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB - full board - полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол).

FB+, EXTFB full board +, - extended half board - полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.

ALL, - AI all inclusive - завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные). В зависимости от категории отеля гостя порадуют дополнительным питанием. Это может быть второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля.

А-la carte - меню, в котором каждое блюдо указано с ценой

Mini all inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве

UAL, - UAI ultra aIl inclusive - завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.

HCAL, - Imperial hign class all inclusive - все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

Естественно, чем больше раз в сутки вас кормят, и чем больше включено алкогольных напитков, тем дороже стоимость номера. Так что каждый ориентируется на свой бюджет.

номер в гостинице

Категории отелей и гостиниц

1 звезда - Телевизор и холодильник на этаже. Не менее двух ванных на этаж, один туалет не более чем на пять комнат. В номере умывальник, зеркало, радиоприёмник, два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка, смена белья каждые 5 дней, полотенец - каждые 3 дня.

2 звезды - Всё, что в гостиницах 1*, только: смена белья каждые 3 дня. В гостинице также обязательно должен находиться ресторан или кафе, химчистка, предлагаться варианты питания.

3 звезды - Начиная с категории 3* и выше в каждом номере обязательно должен присутствовать туалет и ванная комната, телевизор, холодильник и кондиционер. Смена полотенец должна происходить ежедневно. На территории гостиницы должна располагаться охраняемая автостоянка, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют и касса бронирования билетов на различные виды транспорта. Персонал гостиницы должен иметь форменную одежду, дифференцированную по службам.

4 звезды - Всё, что в гостиницах 3*, плюс: телефон, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере. Дверь повышенной секретности. Ежедневная смена полотенец, которых должно приходиться не менее 5-ти на каждого постояльца. Меню завтрака подаётся в номер. На территории гостиницы находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей. У входа вы обязательно увидите светящуюся вывеску гостиницы, вас в обязательном порядке встретит швейцар.

5 звезд - То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. А также второй санузел в номере, телефонный аппарат в ванной комнате.

Если вы заказываете тур через туристическое агенство (туроператора), то чаще всего, в целях экономии ваших денежных средств, в цену тура включено проживание в трех звездочном отеле с завтраками, в виде шведского стола, то есть BB - bed & breakfast. Это наиболее оптимальный вариант как для вас, так и для турагентства: во-первых, после завтрака вас ожидают целый день обзорные экскурсии по городу, и возвращаться в отель на обед будет просто некогда, а во вторых, это удешевляет стоимость тура.

Требуется самая лучшая гостиница? Здесь вы найдете фото гостиниц Геленджика и точно определитесь с выбором.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Виталий    среда, 7 января 2015, 19:44

    Статья информативна. Вы помогли очень сильно в выборе отеля, номера, помогли определиться с соотношением цены и качества. Информацию скопировал и она у меня теперь всегда перед глазами.

    64x64
    Игорь    суббота, 9 января 2016, 20:16

    В отеле Номер в Санкт-Петербурге на 4-й Советской было просто потрясающе отдыхать. Мы с семьей останавливались здесь в прошлом году. номер заказывали заранее по ссылке: http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/nomera_na_4_i_sovetskoi/#38. здесь отличная атмосфера, приятный персонал и прекрасная кухня. Остались очень довольны!

    Оставить комментарий