Португалия город брага достопримечательности

Брага и река Дуэро  наши планы на сегодня. Река Дуэро — крупная река берущая свое начало в Испании и оканчивающая в португальском Порту. В Брага планируем посмотреть очередной собор.

Что посмотреть и посетить в Португалии

Базилики Базилика-да-Эштрела Церкви Капелла Сан-Мигель-ду-Каштелу Дворцы Дворец герцогов Браганса Библиотеки Библиотека Жуанина Башни Башня Торри-ди-Менажен Акведуки Акведук Агуа-де-Прата Районы Район Байру-Алту Городские парки Парк Наций Площади Площади Коммерции Замки Крепости Замок Святого Георгия

У Португалии довольно богатое историческое наследие, отличные вина и кухня, отели, низкая преступность, умеренный и теплый климат и множество видов предлагаемого отдыха. Здесь смогут для себя найти место: поклонники истории, пляжники, адепты подводного плавания, ночные тусовщики и просто любители поесть и выпить.

Акведук серебряной воды

Путешествие начнем с Акведука серебряной воды, который является величественным сооружением, построенным римлянами при императоре Сертории. В 1531-37 годах архитектор Франсишку полностью реконструировал Акведук. Это было такое впечатляющее сооружение, что даже поэт Португалии Камоэнс описал его в своих «Лузиадах».

Алкотин

Далее отправимся в Алкотин, который является небольшим поселком, расположенным на холме, с маленькими скверами, улицами выложенными булыжником и вымощенными тротуарами. Вдоль реки Гуадиана очень много причалов, а в прошлом торговые корабли заходили в Алкотин, чтобы переждать морские приливы. Река проходит через всю местность, а сам поселок окружен зелеными холмами. Здесь очень спокойно и красиво, идеальные условия для долгих прогулок, особенно в весенний период, когда пейзаж местности пестрит полевыми цветами различных оттенков.

Башня Торри-ди-Менажен

Следующим местом посещения станет башня Торри-ди-Менажен, которая находится на площади Республики в центре Браги. Замок был оборонительной крепостью, возведенный в середине 11 века. Изначально в нем размещалась армия, а также он являлся прекрасным убежищем для тех, кто жил в цитадели, когда город был в осаде. Замок был полностью разрушен, а на каждой его вершине находились башни. До наших дней дошли только ворота и башни, а вместе с ними и самая выдающаяся дозорная башня Торри-ди-Менажен.

Библиотека Жуанина

Передохнуть можно в библиотеке Жуанина, которая находится в Коимбрском университете, основанном еще в XIII веке в Лиссабоне, а затем перенесенного в Коимбру. Библиотека названа в честь португальского короля Жуана V, в годы правления которого и было построено здание. Над входом висит национальный герб, а сама библиотека состоит из трех залов: синего, красного и оливкового. Они разделены декоративными арками. В каждом из залов находятся двухэтажные книжные полки под самый потолок.

Вокзал

После чтения отправимся на вокзал Сан-Бенту, который является главным в городе Порту и располагается на площади Альмейда Гаррет.

Дворец герцегов

Далее посетим дворец герцогов Браганса, находящегося напротив капеллы Сан-Мигель-ду-Каштелу. Он был построен в 15 веке первым герцогом Браганса Доном Альфонсом. Внешний вид дворца напоминает архитектуру Франции того времени, когда этот стиль использовали при строительстве большинства дворцов.

Базилика-да-Эштрела

После отправимся в Базилику-да-Эштрела, так как это самый впечатляющий памятник Лиссабона. Он был построен по указу королевы Марии I, которая дала обещание, возвести церковь, если у нее родится сын. Она его в итоге родила и назвала Жозе, а вскоре выполнила данное обещание. Строительство базилики шло 11 лет, и было закончено в 1790 г.

Башня Торри-де-Белен

Башня Торри-де-Белен, которую обязательно нужно осмотреть, была первоначально задумана как пятиярусный маяк-крепость на реке Тежу. Отсюда португальские мореплаватели оправлялись в плавание для открытия новых торговых путей. Уже во времена наполеоновских войн постройка была разрушена наполовину и в 1845 году полностью реконструирована.

В бастионе, который посвящен Деве Марии, чье покровительство обязательно приносит удачу, хранилось уникальное изображение Пресвятой Девы в морской раковине. Стоит добавить, что страна Португалия не относится к массовым направлениям, а потому ее выбирают люди, ищущие в Европе чего-то новенького.

Туристы

Мы едем в горы на экскурсионном микроавтобусе и допытываемся у местных, как же обстоят дела с туризмом в республике. На вопрос: «Зачем вообще туристы приезжают в Осетию?» — наш водитель Руслан отвечает: «От безысходности». Тяжело не согласиться.

Регион многие воспринимают как еще одну кавказскую республику, хаб на пути в Грузию или вообще российскую версию Грузии в условиях закрытых границ, максимум — одну из точек своей большой экскурсии по Кавказу. Как отдельную дестинацию — крайне редко.

По данным сервиса путешествий «», если сравнивать соседние Махачкалу, Владикавказ, Грозный и Нальчик, то почти 60% авиатрафика приходится на Дагестан. У региона есть узнаваемые туристические бренды — самый старый город России Дербент, село мастеров Кубачи, море наконец. Бренды Северной Осетии пока не так на слуху, отсюда и всего 20% авиатрафика. Однако, как отмечают эксперты, этой осенью поток авиапассажиров сюда вырос на четверть — есть шанс, что туристы ее распробуют.

В республике нет сетевых отелей, а уровень сервиса в гостиницах не всегда отвечает запросам путешественников. Ситуацию могло исправить появление во Владикавказе отеля DoubleTree сети Hilton — гостиница должна была открыться в 2019 году, однако этого не произошло. Сегодня сетевых отелей в Осетии нет.

На улицах туристов немного, но им не удивляются. Любимая шутка в местных заведениях звучит примерно так: «А вы откуда? Из Москвы? Привезли нам коронавирус?»

Типичный владикавзский дворик © Тимур Юсупов

Что посмотреть в Португалии за неделю

Самый комфортный способ путешествовать по Португалии – это взять в аренду автомобиль. Страна достаточно компактная, дороги хорошие, а если ехать вдоль побережья, то открываются потрясающие виды. Система общественного транспорта также хорошо развита, поэтому добраться в любую точку просто.

Винодельческий регион Дору 

Винодельческий регион Дору

Каждый путешественник просто обязан попасть «Зачарованную долину» или по-другому регион Дору. Река Дору, окаймленная сланцевыми горами со скудной растительностью с XVIII века стала центром виноделия в стране. На уступах гор вдоль реки поколения португальцев возводили террасы под виноградную лозу. Красные, белые и розовые вина, произведенные здесь, ценятся во всей Европе. С сентября по октябрь в винодельных проходит сбор урожая, в котором всегда есть возможность принять участие. В каждой винодельне предлагается дегустация, во время которой расскажут о процессе созревания и производстве вина.

Илхаво и Авейру 

Авейру

Это два гастрономических рая на карте Португалии. В Илхаво расположен уникальный музей, который посвящен главному местному деликатесу – треске. Когда-то эта рыба была пищей бедняков, а сегодня это национальное блюдо. Португальцы настолько любят треску, что она стала обязательным элементом Рождественского стола. Рядом с Илхаво находится португальская Венеция – Авейру, где стоит отдать должное вкусной сливочной выпечке. Авейру весь состоит из разноцветных домиков и не менее колоритно раскрашенных лодок. Главная артерия – это искусственный канал, который проходит через все улицы и соединяет Авейру с морем.

Город Фатима 

Что посмотреть в Португалии за неделю

Город Фатима

Фатима стал центром паломничества для всех католиков, начиная с лета 1917 года. По преданию, местным пастухам явилась Дева Мария, которая призвала их к молитве и дала несколько пророчеств. Одно из пророчеств касалось России и ее участии в мировой истории. На месте, где ее видели сейчас возведены две базилики. На площади перед храмами в дни религиозных праздников собираются тысячи верующих.

Мадейра 

Что посмотреть в Португалии за неделю

Мадейра

«Плавучий райский сад» расположился между Пиренейским полуостровом и Марокко. Чтобы посмотреть весь остров и увидеть все его чудеса одного дня не хватит. Сюда лучше приезжать минимум на 3, а лучше на все 5 дней. Пещеры, национальные заповедники, этнические деревни, храмы, замки и дворцы – вот далеко не полный перечень того, что ждет путешественника на Мадейре. Кроме этого, остров стал излюбленным местом для пляжного отдыха и активных видов спорта.

Когда евро вне закона и курица в шоколаде

Атмосферу Средневековья создают не только хорошо сохранившиеся здания той поры, но и сами жители, устраивая ежегодно театрализованную реконструкцию средневековой ярмарки.

В июле в Обидуше проходят театрализованные представления, во время которых жители городка надевают костюмы Средневековья, танцуют, играют спектакли под открытым небом. Торговля в эти дни проходит по особым правилам, вместо современных денег используются монеты, бывшие в употреблении в средние века.

В июле современный город превращается в средневековый. Все местное население одевается в одежду того времени, а гости могут взять костюм напрокат. При въезде в город можно поменять деньги на средневековые, другая валюта – вне закона. По улицам ходят рыцари, ремесленники, тамплиеры и даже…палач. Здесь же можно увидеть, как жарят кабана на вертеле и попробовать. Среди мероприятий фестиваля:

Когда евро вне закона и курица в шоколаде
  • представления уличного театра;
  • приготовление блюд доколумбовой кухни;
  • турнир рыцарей;
  • музыкальные представления средневековых артистов.

В разное время в Обидуше проводятся сезоны классической музыки «барокко» ( октябрь), клавесина и фестиваль оперы. В эти дни в городе царит особая атмосфера, которую дают только такие теплые вечера на открытом воздухе. На Страстной Неделе проводится воспроизведение Страстей Христовых во время Священного пути.

С наступлением декабря сказочный Обидуш становится еще более привлекательным. Город сверкает иллюминацией, повсюду веселье. Взрослые и дети смогут принять участие в развлекательных мероприятиях. Здесь гостей и жителей города встречает Дед Мороз, ледяные площадки, аттракционы и многое другое. Начало мероприятий с 29 ноября, а заканчиваются они 5 января.

Второй известный на весь мир праздник называется Фестиваль шоколада. Проходит он в марте в течение 4 недель. На этот фестиваль съезжаются производители этого лакомства со всех уголков планеты.

Проводятся конкурсы со сладкими призами, дегустации новых вкусов. В рамках фестиваля проводится международный конкурс. Обидуш считается шоколадной столицей. Во время проведения фестиваля меняется меню в ресторанах и кафе. Можно попробовать такие необычные блюда как: креветки с перцем, чесноком и шоколадом или куриная грудка с вишневым ликером и шоколадом.

Когда евро вне закона и курица в шоколаде

Для детей проводят мастер-классы по обучению приготовления шоколада. Несмотря на то, что фестиваль длится целый месяц, основные мероприятия можно увидеть с пятницы по воскресенье. В последнюю субботу шоколадное шоу проводится бесплатно. Португальские сладости особенно хороши, обязательно нужно привезти в качестве подарка.

Река Дуэро: погода, время сейчас. Курс валюты ⇧

1EUR=RUB 1EUR=RUB Местное время и дата: 14:06:18

Пезу-да-Регуа15°небольшой дождьвлажность: 98%ветер: 3Миз ЗЮЗШ 16 • Д 15 21° Пт 23° Сб 17° Вс 21° Пн

© 2013 — 2018, Julia. Все права защищены.

Другие статьи:

ИспанияПортугалияВсе нашиЛучшие местаИз этой поездки

  • Искать отели и другие варианты Направление Дата заезда1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Май 2021 Июн 2021 Июл 2021 Авг 2021 Сен 2021 Окт 2021 Ноя 2021 Дек 2021 Янв 2022 Фев 2022 Мар 2022 Апр 2022 Дата отъезда1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Май 2021 Июн 2021 Июл 2021 Авг 2021 Сен 2021 Окт 2021 Ноя 2021 Дек 2021 Янв 2022 Фев 2022 Мар 2022 Апр 2022
  • Байша

    Планируя самостоятельное путешествие по Лиссабону, не пропустите самый яркий и запоминающийся район города! В 1755 году в Португалии произошло сильнейшее землетрясение, которое полностью разрушило Нижний город. Португальцы не опустили руки и под руководством маркиза де Помбала отстроили заново улицы Байши.

    Что интересного в этом районе? Красивые площади Коммерции, Фигуэйру и Россиу, Триумфальная арка, памятники португальским королям и музеи. Атмосфера Байши настраивает на философский лад. После прогулки по Нижнему городу понимаешь, что любые катастрофы не фатальны. Стоит приложить усилия, и мир вокруг тебя может стать еще более прекрасным!

    Фонте-ди-Индоло (Фонтан Идола)

    Иденский фонтан, расположенный в центре города, довольно несовместимо, является необычным памятником эпохи римской эпохи, возможно, начиная с 1-го века до нашей эры. Расположенный над весной, которая в свое время была важным источником воды в сообществе, фонтан был первоначально введен в эксплуатацию одним Celico Fronto, иммигрантом из города-штата Аркобрига. Надпись, вырезанная в гранитном обнажении, из которого был создан фонтан, говорит так же. Рядом с этой преданностью стоит скульптурная фигура, украшенная тогой, которую, по мнению археологов, представляет один и тот же человек. На самом деле есть несколько резных фигур, расположенных вокруг фонтана, а также следы оснований, которые указывают на то, что святилище могло быть частью гораздо большего храмового комплекса. Центр посетителя показывает вступительное видео, объясняющее историю за руинами.

    Адрес: Rua do Raio, Брага

    Особенности города

    Для климата Браги характерны мягкие, как правило, бесснежные зимы и умеренно жаркое лето. Весна и осень довольно дождливы.

    Особенности города

    Глубокие христианские традиции обусловили наличие в Браге множества религиозных сооружений разных временных периодов, сосредоточенных в Старом городе. В то же время Брага – промышленный и университетский город. Условная граница между Старым и Новым городом – арочные ворота Arco da Porta Nova на Prasa da Republica.

    Для осмотра большинства местных достопримечательностей транспорт не нужен. К другим интересным местам, особенно вне города, можно доехать на автобусе. Стоимость внутригородских поездок – 1 EUR.

    Особенности города

    Несмотря на статус духовной столицы, город не обделён стандартными для европейского города развлечениями типа ночных клубов и баров. Среди специфических увлечений можно отметить корриду. В отличие от испанской, она не заканчивается убийством быка. 23-24 июня очень красочно проходит Festa da do São João – традиционный праздник в честь Иоанна Крестителя с костюмированными шествиями, представлениями и фейерверками.

    EuroTrip