Автобусный тур: недостатки и достоинства

среда, 31 октября 2012, 15:34

Самый большой плюс автобусных туров - это их дешевизна. Стоимость тура на автобусе варьируется от 100 до 800 евро.

Автобусный тур

Заказывать тур следует у надежных больших турагентств. Обычно, у надежной, проверенной компании цены на туры выше, чем у маленькой, никому не известной. Очевидно, что лучше воспользоваться услугами первой. Надежное турагентство обеспечит хорошую экскурсионную программу, медицинскую страховку, питание и будет меньше проблем при пересечении границы, в общем полный комплекс услуг. Даже если вы переплатите немного за раскрученную марку фирмы, то это вполне оправдано. Как говорится: скупой платит дважды.

Хотя сей час есть и сверхкомфортабельные автобусы евро класса, однако они больше и лучше подходят для небольших и средних расстояний. Полностью принять горизонтальное положение и вытянуть уставшие ноги не удастся из-за ограниченного пространства в салоне. Поэтому длина пути, продуманность и дозированность остановок играют большую роль для клиентов турфирм. Легче всего переносятся поездки по Скандинавии, расстояния там небольшие, а автобусные переезды сочетаются с морскими, паромными. Хорошо переносятся поездки по Восточной и Центральной Европе – до Австрии, Германии, Италии, на крайний случай до Франции в Париж. Некоторые компании предлагают туры до Испании и Португалии с обратным маршрутом через Бельгию и Голландию. Это уже накладнее и труднее. Туристы, привлеченные возможностью посетить за одну поездку сразу множество стран, совершенно не думают об усталости, которая может свести на нет все впечатления от увиденного. Автобусный тур продолжительностью в 15–20 дней – это нонсенс.

Автобусный тур

Где и как спать в автобусном туре?

Самый оптимальный вариант это тур без ночных переездов вообще, поскольку спать в автобусе довольно неудобно. Конечно, подобные переезды очень хорошо экономят время и деньги туристов; по этой причине, при составлении маршрута поездки и графика экскурсий, практически в каждый автобусный тур включается хотя бы один ночной переезд. Максимум - это два, а три – это уже явный перебор. Фирма, которая ценит свой авторитет и заботится о туристах, тщательно продумывает вопросы ночевок в автобусе, когда формирует программу.

Недостатки автобусных туров с головой компенсируются одним из гланвных преимуществ – автобус возит своих пассажиров „от подъезда к подъезду”, будь то отель, ресторан, музей или супермаркет. Пешком ходить практически не придется.

Еще один плюс это новые знакомства с интересными попутчиками, теплая атмосфера. Как правило автобусные туры выбирают люди, которых не страшат сложности дальней дороги. Все быстро знакомятся друг с другом и замечательно проводят время.

Ну вот я максимально и описал все преимущества и недостатки поездок на автобусе. Скажу так же, что я сам любитель автобусных туров...


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Дмитрий    воскресенье, 25 ноября 2012, 15:26

    Так же к плюсам можно отнести то, что по дороге можно наблюдать живописные пейзажы, например проезжая Швейцарию - любоваться Альпами, а в путевках с самолетом ты же просто 3 часа летишь и уже в городе. Еще автобусные туры завозят в разные интересные города, а если ты просто купил самолет в город, а оттуда поблизости объехать места - не факт что это удастся сделать, ведь может не хватить мест, цена окажется дорогой и также языковой барьер.Ночные переезды это ужасно, лучше стараться выбирать без них. Если все же выбираете путевку с ночным переездом - старайтесь выбрать ее так, чтобы ночной переезд был перед отдыхом, например перед приездом на море. Другое дело, что в путевках, с общим километражем не меньше 5000, скорее всего будет либо ночной переезд, либо поездка затянется, что не всегда можно себе позволить.Но чем плох автобусный тур (например из санкт-питербурга) надо потратить время на проезд в шенген ( поездом до бреста 1 день (это еще не плохо) и целый день ехать в автобусе по польше (естесвенно если у вас там нету городов, или остановки на них не более 2 часов). Затем уже будет легче, т.к. уже будут города. Советую в автобусную путевку брать надувную подушку ( чтобы можно было подремать), музыкальный плеер, карты ( и научиться играть в интересные игры , если вы едете не 1). Санитарные остановки автобус делает обычно каждые 3 часа. Так что будте готовы к этому. Еды очень много не везите, по скольку на границе много не перевезешь. Да и по возможности, лучше питаться горячей пищей. Обычно в автобусных турах завтра есть в транзитных отелях, а если есть море - швецкий завтра и ужин (обед) Также в автобусе могут давать кипяток, но иногда его могут давать только 2 раза за путевку. Также в автобусе есть гид, который рассказывает историю городов, стран и тп. Еще часто есть телевизор, по которому включают комедии, советские фильмы (в моих 2 путешествиях)) Также когда гид не говорит, включают тихо какую-нибудь музыку той страны в которой вы проезжаете. Кстати вам могут раздавать карты тех стран, в которых проезжаете, карты городов, чтобы не заблудиться. Весьма интересно взять карту европы с собой, и отмечать где вы проехали. Можно это сделать на телефоне или планшете(если имеется) так как там можно довольно сильно приблизить, и сделать более точный маршрут. Но нужно закачать такую карту, которая не требует интернета. Минусом автобусных путевок является то, что нужно постоянно следить за временем, когда находишься в город (обычно вначале идет экскурсия и 1 -1.5 часа свободного времени, если город не большой).

    64x64
    Lada    вторник, 7 июля 2015, 8:29

    Не такой уж он и дешевый вид путешествий! Это больше подходит тем, кто боиться летать на самолете! яЯ сама таки "пересела" на автобусные туры. Должна сказать, что тяжело первые два дня (самая длинная дорога) а потом уже все в порядке. Могу сказать, что попробовать хотя бы раз можно. Мне нравятся автобусные туры с отдыхом на море. Беру туры у "Туртрансвояжа" и "Старого города". Подробно о туре "Римские каникулы" я рассказала в отзыве http://otzovik.com/review_2215558.html

    64x64
    Ксения    понедельник, 14 сентября 2015, 11:56

    На днях вернулись из автобусного тура в Лермонтово, путевки покупали в "Транспортно-туристическое объединение (ТТО)". Вводят в заблуждение о туре изначально: на сайте цены одни, при покупке совсем другие. Время выезда переносят по своему усмотрению, всё не организовано, сопровождающего в туре нет! Начинаю рассказ про наш отпуск: выезд был назначен на 17:00 из Екатеринбурга, выехали мы только в 18:00 ждали автобус из Перми, довезли до Челябинска, там пересадили в другой автобус с «комфортом» двух этажный, туалет всегда закрыт. Через 2 дня подъехали к Джубге было часов 5 или 6 вечера думали все приехали, успеем покупаемся, а вот нет нас, повезли в Геленджик, с Геленджика мы приехали только в час ночи. То есть у нас забрали один день отдыха просто катали в автобусе. А все из-за того, что нет мест в гостинице. Нас всех пытались заселить в номера эконом, кто смог договорится, те заехали в комнаты с комфортом. Как так продают путевки, а мест нет в гостинице?! Начало отпуска было испорченно. В самом Лермонтово отдохнули хорошо купались, загорали. Настал день отъезда, выселяют с гостиницы в 12 часов дня, а автобус может прийти в любое время с 4 часов дня до 3 часов ночи. У нас автобус приехал где-то в 16:00. Приехал ужасный, старый автобус, кондиционер не работает, воды нет, туалет есть, но как всегда закрыт, сидения почти все сломанные, не мыли автобус, похоже, ни разу, так и дышали всю поездку этой грязью. Нам сказали, что мы сейчас подождем автобус с Геленджика и поедем домой. Простояли мы так возле автобуса 3 часа, автобуса так и не было. Оказалось, что с Геленджика никто автобус не отправлял, мы опять поехали в Геленджик, на этом ужасном автобусе. Неорганизованность просто потрясает. Везли нас как какой-то скот, а не людей. Водители не сообщали когда будут остановки, когда обед, ужин и так далее. Останавливались, где попало. По дороге у нас чуть не отвалилось колесо, но автобус продолжал ехать до шиномонтажки. Было очень страшно. Что-то приваривали сваркой на шиномонтажке. Потом мы ехали, боялись каждого звука, думали, что автобус развалится прям на ходу. Потом нас зацепила део нексия. Обратная дорога была как 3 дня в аду. Вот эти автобусы называют с комфортом, что тогда без комфорта? За что мы деньги платим не понятно.

    Оставить комментарий