Частный сектор Алушты

четверг, 9 октября 2014, 19:51

Алушта – это крупный курортный город, расположенный в самом центре Южного берега Крыма. По своей популярности среди отдыхающих уступает только жемчужине Крыма – Ялте. Алушта расположилась в самой большой котловине Крыма, образованной двумя плодородными и живописными долинами горных рек Демерджи и Улу-Узень (в переводе с татарского «Большая вода»). Благодаря тому, что горы со всех сторон прикрывают город от холодных ветров, климат в Алуште сложился мягкий и очень теплый, как раз наиболее благоприятный для эффективного курортного лечения. Даже знаменитый врач Боткин высказался по этому поводу: «Алушта намного здоровее Ялты, здесь воздух во время летней жары постоянно обновляется тягою через широкие горные проходы, образованные склонами Чатыр-Дага».

В Алуште очень хорошие пляжи, практически все песчаные и мелкогалечные. На побережье расположено большое количество здравниц, где лечат в основном болезни дыхательных органов нетуберкулезного характера и  сердечнососудистой системы. Кстати, для второй хорошо подходят красные сухие вина, которые производят тут же в Алуште. Море здесь практически не штормит, а купальный сезон растягивается с середины мая по конец октября.

Где же лучше всего остановиться гостям города? Конечно же, самый оптимальный вариант это частный сектор Алушты: большой ценовой диапазон (от самых бюджетных до VIP условий), близость к морю, множество вариантов размещения. По уровню комфортабельности частный сектор уже давно не уступает квартирам и апартаментам, здесь есть все: горячая вода, кондиционер, современно оборудованные сан. узлы и ванны. Но вдобавок к этому вы еще можете посидеть в летней беседке во дворике, пожарить шашлык или посетить сауну.

Алушта

Бронирование и аренда жилья в частном секторе имеет свои особенности и нюансы, а по стоимости обычно несколько дороже, если сравнивать аналогичные по качеству и комфорту квартиры. Обычно у каждого хозяина есть в наличии не менее трех-пяти вариантов жилья, различного уровня комфорта и площади с различными вариациями: номер с кухней, с общей летней кухней, без кухни, стиральная машина на номер или на всех отдыхающих и тд. Каждый из домов сдается в аренду по своему графику и цене, по этому, как правило, на сайтах с размещенными объявлениями выкладывается информация только по одному объекту от каждого хозяина, а по оформленной заявке и контактным данным осуществляется уже более детальный подбор жилья с фотографиями.

Желаем вам приятного отдыха в Алуште!


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • Оставить комментарий