Киев, часть 3: Музей военной техники

пятница, 2 ноября 2012, 17:40

Под бурей эмоций от евротура, мы возвращались домой, предварительно прогулявшись по Львову и вернувшись снова в Киев. До отправления нашего поезда у нас было в распоряжении около 12 часов, так времени на оставшиеся достопримечательности было предостаточно. На этот раз мы следовали по намеченному мною зеленому маршруту…

Костел Николая Киев

На вокзале сели на метро и направились в город… Нашим первым объектом посещения стал Николаевский костел. Мне очень нравится готический архитектурный стиль, по этому я стараюсь в каждом городе не пропускать такого рода сооружения. В основном в готическом стиле построены именно католические костелы, и практически в каждом из них можно попасть на концерт органной музыки, которую я просто обожаю…

Готический костел Киев

Архитектура КиеваКиев готика

Готические костелы всегда поражают своей высотой; острые тонкие детали фасада придают изящество, величество. Конечно, после помпейзнешего собора святого Вита, Николаевский костел уже не может поразить своими размерами, но тем не менее…  Да, еще не помешало бы подмарафетить облущившийся фасад здания.

Далее нас ожидала долгая пешая прогулка по городу, после которой мы должны были выйти на Киево-Печерскую лавру. Вход на территорию заповедника, как мы выяснили, стоит 50 грн. (5 евро) с человека, а разрешение на фотосъемку - 100 грн. (10 евро). Цена нам показалась неоправданно большой, и мы передумали посещать. К тому же во время больших национальных праздников сюда можно будет попасть бесплатно! Ну а так сделали пару фото за пределами территории…

Киев башня

Киево-Печерская лавра

Зато можно бесплатно спуститься в Нижние и Верхние пещеры, где лежат мощи святых… Но лично мне было там не особо интересно, темно, тесно и большая толпа людей.

золотые яйца

Необычное разноцветное яйцо возле пещер привлекло гораздо больше нашего внимания. Оно состоит из нескольких тысяч маленьких деревянных яиц.

Печерск лавра

А вот собственно вид на золотые купола Киево-Печерской лавры с берега Днепра.

Дальше мы направились к мемориальному комплексу, где на высоком холме возвышается монумент Родине-Матери. Руку со щитом сделали как-то немного не пропорционально телу, ну да ладно.

Родина мать Киев

Рядом с монументом находится военно-исторический музей, посвященный событиям Великой отечественной. Но в выходной день он не работал, так что посетить его не удалось. Зато можно было посмотреть на военную технику под открытым небом. Более современные танки можно пофотографировать бесплатно, а те, которые прошли Вторую мировую - за 3 грн. (0.3 евро) + 10 грн. (1 евро) фотосъемка.

зис-3

ЗИС-3 76 мм пушка

т-60

ИС-3

бмд-1

БМД-1

бмп-1

БМП-1

т 54

Т-54

т 64

Т-64

вертолет военный

Катюша музей

Реактивный ракетный комплекс "Катюша"

Ну в общем там очень много экспонатов, все фотографии я выкладывать не буду. Просто всем фанатам World of Tanks советую посетить этот музей в Киеве.

Конечно же нужно было отметиться возле памятника основателям Киева: Кия, Щека, Хорива и сестры Либидь. Я знал, что он находится в парковой зоне на берегу Днепра, но тем не менее пришлось долго его искать.

Основатели Киева памятник

Ну а посетить Киев и не побывать на главной площади всей страны – Майдане Независимости, и не прогуляться по главной улице – Хрещатику, просто смертный грех. Кстати, если нужно будет перед поездкой в Европу разменять деньги, то очень хороший курс валют предлагает банк Хрещатик недалеко от Майдана.

Площадь Независимости Киев

Майдан Независимости

Ну вот собственно и весь мой рассказ о столице Украины…


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Олег    понедельник, 5 ноября 2012, 13:37

    Спасибо автору за чудный захватывающий фотообзор столицы моей Родины, на которой я так давно не был. Воспоминания захлестнули меня и я думаю вскоре навестить своих старых знакомых - Софиевскую площадь, Андреевский спуск и Парк Славы, в котором я так любил проводить свободное время...

    64x64
    Андрей    суббота, 15 декабря 2012, 21:51

    Этот танк назывался ИС-3, а не ЗИС.

    64x64
    Автор    воскресенье, 16 декабря 2012, 10:46

    ЗИС-3 - это пушка калибра 76 мм. Эта подпись относится к фото выше, а вот следующий танк я не подписал просто.

    Оставить комментарий