Что воруют туристы в отелях?

четверг, 11 июля 2013, 16:32

Интересная статья развлекательного плана о том, что же умудряются стащить туристы на память, особенно часто из отелей и гостиниц. Возможно, прочитав, вы улыбнетесь и узнаете себя в знакомой ситуации. Ведь наверняка, какую-то мелочевку, но каждый привозил домой в виде сувениров.

Туристы воруют в отеле

Крадут все, что плохо лежит. Недавно международный туристический журнал «Caterer & Hotelkeeper» провел статистическое исследование на тему: «Какие туристы что чаще всего крадут». Выяснилось, что самые жадные туристы – это россияне, украинцы, шведы и норвежцы. Почти каждый второй россиянин и украинец, около трети норвежцев и шведов упаковывали в чемодан что-нибудь из отеля «на память».

Наиболее частыми «сувенирами» являются: полотенца, халаты, пепельницы, батарейки от пульта ДУ, шампуни, мыло и туалетная бумага. В краже последней призналось 18% опрошенных  туристов, оправдываясь тем, что «она в отелях обычно очень мягкая и нежная». 9% мужчин пакуют с собой швейные наборы с иголкой и нитками, 70% всех посетителей забирают гель для душа и бутылочки с шампунем, 47% прихватывают еще и бальзам. В среднем за один сезон бесследно исчезает около двух миллионов литров шампуня, предлагаемого в номерах отлей туристам.

Русские и украинские туристы - самые голодные, несмотря на запрет, выносят мешками (ну ладно в  целлофановых пакетах) еду со шведского стола. В этом «преступлении» созналось около 85% опрошенных, они считают отдых и без того дорогим удовольствием и не сожалеют об обмане.

Для самых голодных, но в то же время культурных людей, лучше будет заказать вкусную еду с доставкой на дом: гриль, барбекю, суши, пиццу. Достаточно выбрать блюдо и указать адрес доставки. В широком ассортименте имеются блюда таких ресторанов как: ТрансПицца, Воккер, Му-му, Шоколадница, Япоша и др. Очень удобно загрузить мобильное приложение Foodpanda на телефон. Один клик - и вашу "вкусную прихоть" исполнят!

Во время отпуска многие употребляют алкоголь. Больше всего именно российских туристов тянется к мини-бару, и половина из них так или иначе старалась избежать оплаты напитков. Однако это черта не только нашего национального характера: от 45 до 70% европейских туристов с радостью промолчат, если при выселении им не выставят счет за пользование мини-баром. Исключением являются французы и итальянцы, 18% из которых  могут сломать что-либо в отеле и заявить что «все так и было»!

Хитом коллекционирования туристов являются таблички с надписью «Do not disturb» (Не беспокоить).

Что же можно брать с собой из отелей без опаски?

Большинство гостиниц ничего не имеют против, если отдыхающие забирают с собой предметы, название которых с английского начинается на букву S:

Soap – мыло;

Shampoo – шампунь;

Shower gel – гель для душа;

Shower cap – шапочка для душа;

Sewing kit – мини-швейный набор;

Stationery – канцелярский набор;

Shoe shine kits – набор для чистки обуви;

Slippers – одноразовые тапочки.

Кроме этого можно брать журналы и газеты.

Несколько популярных комических краж туристов:

В Праге по ночам туристы выковыривают исторические камни из мостовой. Из-за чего здешние строительные фирмы спешно налаживают выпуск камней для ремонта мостов и на продажу.

В Норвегии по данным автодорожного ведомства ежегодно исчезает около 500 знаков с изображением лося в красном треугольнике. Туристам так понравились эти дорожные знаки, что никакие поддельные специальные имитирующие сувениры-наклейки с изображением сохатого не котируются.

Многие туристы, побывавшие на развалинах и руинах в Египте и Греции, стремятся заполучить свой кусочек вечности. Правда, мало кто знает, что к пирамидам той же Гизы раз в несколько месяцев подгоняют пару самосвалов гравия, и разбрасывают как раз для этих целей.

В австрийском городке Fucking (в мягком переводе на русский - «занятие любовью») англоязычные туристы воруют указатели с названием городка. Мэр города много раз обращался к гостям с просьбой не воровать таблички – пока не сильно помогает.


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Татьяна    пятница, 12 июля 2013, 21:12

    Я думаю, что моющие принадлежности, как и одноразовые тапочки, не могут считаться воровством, так как это входит в стоимость проживания))

    64x64
    Татьяна    пятница, 12 июля 2013, 21:30

    По-немецки это читается как Фуккинг)).

    64x64
    Marlene    вторник, 27 августа 2013, 14:32

    Да, я отношусь как раз к числу таких туристов. Если есть достопримечательность, то нужно от нее отломать кусочек и увезти с собой.)))) Взять камень с земли и привезти. Взять кусок обвалившейся отделки.) А на счет гордка с этим названием...может было бы проще его переименовать? И таблички не воровали бы..и мне не хотелось бы жить или родиться в городе с таким названием.) С другой стороны - наверняка именно такое название и привлекает туристов.)

    64x64
    Наталья    среда, 9 октября 2013, 11:21

    Как известно, в Турции отели работают по системе все включено. Но многие туристы (к сожалению, по статистики этого отеля именно русские и украинцы) не понимают, что даже у такой системы есть границы. Подруга, которая работает в отеле рассказала совершенно дикие истории, как девушки отдыхающие в их отеле всю неделю выносили на пляж напитки и еду угощали своих новых бойфрендов с улицы, как набирали полную тарелку бахлавы "на сувениры" домой. Были даже и такие, кто набил полный чемодан апельсинами, слитыми в пластиковые бутылки медом и вином, собрали все что было не прибито в номере. Работники отеля заподозрили неладное, проверили чемодан и выставили его в вестибюле отеля в назидание всем остальным гостям. Стыдно, граждане, стыдно.

    64x64
    GarryF    среда, 9 октября 2013, 23:19

    Жаль, что отели не решаются на применение штрафов, о которых заявляют.

    64x64
    Koshka_N    четверг, 10 октября 2013, 11:26

    Ну, россияне просто божьи одуванчики по сравнению с израильтянами. Израильтяне краны скручивают, а полотенца и банные халаты не привезти, так это значит и на отдых не съездить. :))) Правда, израильтяне не пьют, если у них нет русских корней. :)) И продукты не вывозят, этого добра дома хватает, разве что фрукты прихватывают в дорогу, но пара яблок погоды не делают...

    64x64
    Sablon    пятница, 11 октября 2013, 17:55

    Почитайте Артура Хейли "Отель". Я прихватил из Варны кусочек мыла и пакетик шампуня. Они мною оплачены и почему я должен думать иначе? Мой номер не проверяли, но по аналогии вспомнил мотель в Суздале. Там тщательно пересчитали все картины, эстампы и прочую мелочь.

    64x64
    Валерия    пятница, 11 октября 2013, 19:16

    Почему мыло, шампунь и гель вначале указываются как типичные "сувениры", которые крадут туристы, а в конце они перечисляются как то, что отели предлагают туристам для пользования. Действительно, для чего же в отелях ставятся бутылочки с шампунем и мыло? Ведь не для красоты же. А для пользования туристами. Конечно, полотенца, пепельницы и т.п. - это уже другое дело. Но писать, что туристы "воруют " мыло и шампунь, как-то некрасиво.

    64x64
    Natil    воскресенье, 13 октября 2013, 20:46

    Можно подумать, что я уеду из номера и оставлю шампунь и гель ополовининый, а их передадут следующему, кто займет номер.А если я все измылила то это тоже воровство получается?

    64x64
    Андрей    воскресенье, 13 октября 2013, 20:49

    Ну не знаю, может и есть такие вороватые, я ничего не брал, даже чаевые оставляю. Хотя да, расиянцы в массе своей, до чужого страждущие ........

    64x64
    Илья    воскресенье, 13 октября 2013, 20:52

    Да это не только там. Мы снимали апартаменты в Будапеште. Ключи выдали,все рассказали и попросили по окончании отдыха - закрыть дверь и положить ключи в почтовый ящик...Жили в центе города. Рядом с оперой. Вечерами слушали музыку. Было очень жарко,окна раскрыты. Цена -40 евро в ночь-большая комната + отличная кухня со всеми приборами.... В Баден- Баден- никто не проверял,а вот убирали 2 раза в день....отель 5 звезд-один из лучших мировых отелей....

    64x64
    Koshka_N    воскресенье, 13 октября 2013, 20:57

    Поэтому русские израильтяне предпочитают съездить в Европу, а не в Москву или Питер, хотя многие хотят и скучают. Но если взвесить все за и против, то в Европе новые впечатления за в два раза меньше денег, а в России старая уютная ностальгия, но гораааздо дороже.. а время бежит, и в год бывает только два коротеньких отпуска, каждый на неделю, кто-то позволяет себе две. И каждый раз борьба с бюджетом, и каждый раз не в пользу России. :( Хотя я вот знаю одну девчонку, она каждый год ездит на месяц в Нижний Тагил. Целый год на это копит. Ни квартиры ни машины, зато годовой отпуск - целый месяц в России. Стоит ли на это работать целый год? Вопрос приоритетов... каждый с ума сходит по-своему...

    64x64
    Sablon    воскресенье, 13 октября 2013, 20:58

    Совершенно верно. Хорошо, если есть родственники или друзья. А так - слишком дорого. Особенно в столицах.

    64x64
    Наталья    пятница, 10 января 2014, 23:16

    Никогда бы не позволила сотрудникам отеля открыть мой чемодан. Хотя ни разу не взяла даже мыльца. На мой взгляд это неуважение к постояльцам.

    64x64
    Арахисшоу    пятница, 22 апреля 2016, 7:54

    Ограбление и кража – это одни из немногих уголовно наказуемых преступлений, за совершение которых горе-преступнику грозит реальный срок за решеткой. На первый взгляд, ничего интересного и удивительного в этом нет, но если немного понаблюдать, становиться понятно, что эта разновидность преступления имеет одну примечательную сторону: некоторые кражи и грабежи нередко принимают яркие окраски, превращаясь в самые невероятные и причудливые истории. http://youtu.be/y8kLJvxXJjo

    Оставить комментарий