Киев: Золотые Ворота

четверг, 3 октября 2013, 19:39

Очередные майские праздники мы с другом решили провести во Львове. Вся наша поездка начиналась с Донецка и была полностью направлена на посещение одного города, Киев же был лишь транзитным пунктом. В столице у нас было около 6 часов до следующего поезда, поэтому мы решили не сидеть на месте, а пойти прогуляться…

Майдан Независимости Стела

Хоть я и был в Киеве уже несколько раз, однако далеко не все успел посетить и посмотреть. Первым делом мы сели на метро и доехали до остановки «Театральная», оттуда и начали пешую прогулку по городу.

Национальный театр в Киеве

Национальный оперный театр стал первым объектом нашей мини-фотосессии. Более детально я описывал его в предыдущем отчете, поэтому не буду на нем зацикливаться. Мы двинулись к центру вдоль Владимирской улицы к реконструкции Золотых Ворот.

Золотые ворота Киев реконструкция

Хотя в прошлый раз они меня не сильно впечатлили, и даже немного разочаровали, все-таки решили купить билеты и посмотреть на них изнутри. Стоимость экскурсионного билета недорогая – всего 10 грн. (примерно 1 евро).

Ярослав Мудрый в Киеве

Памятник Ярославу Мудрому

Внутри они почти пустые и там мало на что можно посмотреть, разве что постоять на балконах смотровых площадок и полюбоваться видами на городской пейзаж.

Вид со смотровой площадки Золотые ворота

Вид с одного из балконов Золотых ворот

Балкон Золотые ворота

За деревьями виднеется красивое красное здание – Доходный дом Сироткина.

Внутри Золотых Ворот

А так выглядит система лестниц и коридоров внутри Золотых ворот. Там, по-моему, всего 3 этажа, но на каждом есть балконы. В принципе посетить стоит. Спустившись обратно на улицу Владимирская, можете полюбоваться все тем же Доходным домом Сироткина!

Архитектура Киева

Да, и не спешите сразу идти в сторону Софиевской площади, а то пропустите еще одно интересное с точки зрения архитектуры здание – Дом Актера.

Архитектура Киева

По-другому это строение еще называется Кенассой, более детально о его истории можете прочесть в статье «Топ-10 необычных домов Украины». Находится здание по другую сторону Золотых ворот на улице Ярославов вал. После этого мы уже смело направились к одной из центральных площадей Киева, где в центре булавой размахивает Богдан Хмельницкий.

Площадь в Киеве архитектура

Памятник Богдану Хмельницкому

К девяти часам уже открывается Софиевский парк и на входе толпится множество туристов. Мы не стали стоять в огромной очереди ради того чтобы подняться на смотровую площадку колокольни, а сам парк я посещал уже в прошлый раз. Мы просто погуляли по площади и пофотографировали панораму.

Колокольня в Киеве

Площадь Киева

Ну конечно же нельзя было посетить Киев не побывав на Майдане Независимости. Там и перекусить можно хорошо, и полюбоваться красотой столицы со смотровой площадки…

Стела в Киеве

Киевский Майдан

Да, еще мое внимание привлекло несколько интересных зданий:

Сталинский Ампир Киев

дом в стиле сталинского ампира (только недавно узнал, что это за стиль)

Классический стиль в Киеве

и бывший Институт благородных девиц в классическом стиле…


Просмотреть Карта Киева на карте большего размера

Собственно на этом наша прогулка по Киеву закончилась, и нужно было ехать на метро обратно к жд вокзалу. Через несколько часов мы уже будем во Львове


Похожие статьи:


Статья была полезна? Поделитесь в соц. сетях с друзьями!
Жмите "Мне нравится"


Полезные ссылки:

  • Hotellook.ru, Booking.com - забронировать недорого отель или гостиницу;
  • Dobovo.com - забронировать недорого квартиру в любом городе Украины;
  • Aviasales.ru - найти и купить самые дешевые авиабилеты;
  • Tutu.ru - купить ж/д билеты на поезд;
  • Tripinsurance.ru - оформить надежную туристическую страховку;
  • Lingualeo.com - легко и быстро выучить английский для туристов.

  • 64x64
    Андрей    понедельник, 14 октября 2013, 2:28

    Фото подборка отличная, если честно прочитав статью впервые узнал о золотых воротах, хоть и был в Киеве уже не раз. Спасибо!

    64x64
    Автор    понедельник, 14 октября 2013, 18:17

    Это даже не фотоподборка, это мои личные фото с поездки. Золотые Ворота - одна из главных достопримечательностей Киева!

    64x64
    Knowabroad    понедельник, 14 октября 2013, 19:28

    Замечательные фотографии, снова как будто в Киеве побывала. Сейчас живу в Лондоне и всем местным рекомендую обязательно съездить на Украину и особенно в Киев. Еще никто не жаловался:)

    64x64
    Игорь    воскресенье, 1 июня 2014, 13:41

    Понравился репортаж о Киеве. Сам бывал в Киеве несколько раз, сказать по правде старинную архитектуру города здорово портит новострой - рядом с старыми зданиями новые стеклянные вызывают диссонанс. А, например в Пекине в центре запрещено строить поэтому и выглядит Пекин более гармонично. Кстати недавно узнал что "Золотые ворота" никакого отношения к древней истории Киева на самом деле не имеют, это новострой появился во времена СССР для привлечения туристов.

    64x64
    ДСЛ    вторник, 3 июня 2014, 20:28

    Как киевлянин с 68-летним стажем не могу не прокомментировать текст. 1. Автор пишет: "По-другому это строение еще называется Кенассой". Несколько некорректно. Это здание и есть кенасса - храм киевской общины караимов. Ему не повезло в роли храма - долгое время в нем в советские времена размещался кинотеатр повторного фильма "Заря". 2. По другую сторону Софиевского собора не просто панорама, а восстановленный Михайловский златоверхий монастырь. 3. Замечу, что дома сталинского ампира (т.е. имперского стиля) строили в конце 40-ых годов пленные немцы. Я хорошо помню их колонны, выходившие по утрам на Крещатик. 4. Золотым воротам, по-моему, тоже не повезло. То настоящее, что от них осталось, в 1981 г., к 1500-летию Города, облепили уродливым чехлом из бетона и дерева. Уже после СССР слегка облагородили до нынешнего вида. Благодарю автора за доброе отношение к моему Городу и смелость выставить свой пост сегодня, в наше непростое время, когда Путин заставил украинцев ненавидеть Россию.

    64x64
    Автор    среда, 4 июня 2014, 0:17

    Спасибо за ваш развернутый комментарий, критику и уточнение информации! А сам я тоже живу в Украине, и столицу наша действительно красивая!

    Оставить комментарий