Что посмотреть в Тамани: достопримечательности

Поехать в путешествие по Алтаю — то, что нужно сделать каждому хотя бы раз в жизни. Горы, перевалы, водопады и озера, долины и степи. Одна из самых красивых дорог в мире, необычные археологические находки, древние курганы и наскальные рисунки. Выберите, какие из этих мест вы хотите увидеть больше всего, а мы спланируем, забронируем и организуем для вас индивидуальное путешествие премиум-класса.

Кафе и рестораны

В Уссурийске много кафе и ресторанов, где можно хорошо покушать. Но не все из них готовят вкусно и по адекватной цене. Вот несколько вариантов, после посещения, которых вы останетесь сытыми и с полным кошельком.

  •  Кафе Terrazzo. Мы с друзьями в нём заказываем пиццу на ужин. Готовят её так вкусно, что тут же съедаем и заказываем вторую. Есть в кафе бургеры, и делают их вкусно. Но один экземпляр стоит четыреста рублей и более. Так что делайте сами вывод. Кафе хоть и дорогое, но готовят вкусно.
  •  Burger king и KFS. Обычная сеть фастфудов. Как всегда: быстро, вкусно и дёшево.
  •  Кофейня Сливки. Слабый свет и негромкая музыка создает в ней приятную ламповую атмосферу. Рекомендую всем фрилансерам и любителям вкусного кофе.
  •  Столовая в 34 тресте и кафе «копейка». Рекомендую тем, кому нужно сэкономить на еде. Обед в 34 строительном тресте — 400 рублей с человека. В кафе «Копейка» 180 рублей.
  •  Кафе Бульвар. Особенно хочется его выделить. В нём прекрасная русская кухня и необычный домашний стиль, а также приятно небольшие цены. Люблю посещать его с друзьями на празднование вечеринок и дней рождений.

Я сам неоднократно посещаю эти места. Поэтому рекомендую сделать и вам тоже самое.

Крым что посмотреть обязательно ТОП — лучших мест

Все туристы разные и запросы по отдыху у каждого так же отличаются, поэтому я разделила интересные места Крыма по тематическим блокам. Если вас больше привлекает движуха и вы хотите словить адреналинчик, то вам наверняка будет скучно на экскурсиях по достопримечательностям, даже если они топовые и все гиды будут вам их рекомендовать, как обязательные к посещению. Слушайте себя и свои желания, и выбирайте отдых по душе. Например, могу сказать по себе, что погружение на 200 метров в пещеры мне показалось намного интереснее, чем разглядывание роскошного интерьера крымских дворцов.

Исторические достопримечательности

«Алтайская принцесса»

Наверное, самый необычный экспонат Национального музея Горно-Алтайска — это «Алтайская принцесса», мумия двадцатипятилетней девушки, найденная в одном из курганов на плато Укок. Считается, что девушка была из знатного рода — её погребли по древним алтайским традициям и наделили обязанностью охранять мир от зла, проникающего из потусторонних сфер.

«Принцесса» была похоронена более двух тысяч лет назад, найдена в 1993 году, но споры о том, к какой национальности она принадлежала, идут до сих пор. Анализ ДНК показал европеоидные корни, ученые-антропологи считают, что черты лица «принцессы» — южно-европеоидные, а её одежде приписывают тюркское или иранское происхождение. Алтайцы же уверены, что эта девушка — прародительница их народа принцесса Кадын.

Пазырыкские курганы

Пазырыкские курганы — это пять древних захоронений, расположенных в Улаганском районе Алтая. Захоронения датируются железным веком, а их диаметр составляет от двадцати пяти до пятидесяти метров. В селе Улаган находится музей «Пазырык», экспозиция которого посвящена этим захоронениям и всей пазырыкской культуре. А вот самые ценные археологические находки, обнаруженные в курганах, хранятся в Эрмитаже и в музеях Новосибирска и Горно-Алтайска.

Погребальные камеры, спрятанные внутри захоронений, — это настоящие бревенчатые дома, внутрь которых помещались саркофаги, повозки, сбруя и другая утварь. Некоторые курганы были разграблены ещё в древности, но, благодаря слою вечной мерзлоты, в нетронутых захоронениях сохранилось множество предметов той эпохи.

Наскальные рисунки на скале Калбак-Таш

Петроглифы, или древние наскальные рисунки на Алтае встречаются сразу в нескольких местах. Но самая большая коллекция (около 5000 изображений) собрана в урочище Калбак-Таш на правом берегу реки Чуи в районе 723 км Чуйского тракта. Среди алтайских наскальных рисунков стандартные сюжеты — люди и животные, быт и охота, а также рунические письмена и солярные (солнечные) знаки. Изображения эти создавались в течение длительного времени — с IV-VI столетий до нашей эры вплоть до средних веков. Самые древние сделаны еще каменными орудиями, позднее их сменили металлические.

Остров Патмос

Остров Патмос — скалистый остров на реке Катунь. На нем построены Храм Иоанна Богослова и Знаменский женский монастырь. Находится это место в окрестностях алтайского села Чемал — очень популярного у туристов для отдыха на Алтае. Единственная возможность посмотреть на церковь и монастырь — пройти по длинному подвесному мосту над Катунью. Высота его — 15 метров. От движения людей и ветра он сильно раскачивается, что повергает многих путешественников в ужас. Но если вы не боитесь высоты, то очень рекомендуем посетить этот скалистый остров и побывать на службе в храме.

Денисова пещера

Пещера расположена на границе Алтайского края и Республики Алтай, а называется она так, потому что в восемнадцатом веке в ней долгие годы жил отшельник Дионисий. Местные жители называют пещеру и по-другому — Аю-Таш, что значит «Медвежий Камень». Считается, что в этой пещере когда-то обитал могучий Чёрный Шаман, который умел превращаться в медведя.

Денисова пещера — всемирно известный археологический памятник. По уровню значимости археологических находок, ее сравнивают с Египетскими пирамидами. В 2010 году в Денисовой пещере были найдены останки человека, жившего пятьдесят тысяч лет назад. По образцу ДНК учёные установили, что этот вид отличается и от неандертальцев, и от современных людей, и представляет собой отдельную ветвь эволюцию, названную Денисовским человеком.

Музей Николая Рериха

В селе Верх-Уймон Республики Алтай находится мемориальный дом-музей Николая Рериха — памятник алтайской истории и культуры. В музее хранятся репродукции многих картин художника, посвящённых горам Алтая. Кроме того, на территории расположен дом, в котором жили Рерихи о время своей Центрально-Азиатской экспедиции. Для Рериха Алтай был интересен как центр Евразии, место слияния культур Востока и Запада.

Экскурсии по музею посвящены жизни и творчеству художника, истории его семьи и Центрально-Азиатской экспедиции, которую предприняли Рерихи. Музей был создан в конце девятнадцатого века, позже — восстановлен Сибирским Рериховским Обществом, а затем открыт после реконструкции в 2001 году.

Музей Василия Шукшина

Мемориально-музейный комплекс, созданный на родине писателя в селе Сростки Алтайского края. На территории музея-заповедника, посвященного писателю, актеру и режиссеру Василию Шукшину, расположены три объекта культурного наследия: школа, в которой он учился, а затем работал, дом, где провёл детство, и усадьба, купленная Шукшиным для матери. Во время экскурсий можно узнать о судьбе и творчестве Василия Макаровича, о его детских и школьных годах, об истории села Сростки, в котором находится музей.

В музейный комплекс также входят усадебные земли и памятные уголки села. Заслуживают внимания и окрестности: живописная гора Пикет, на которой стоит памятник Василию Шукшину, величественная широкая река Катунь, Поповский остров.

В индивидуальном путешествии по Алтаю мы разработаем маршрут специально для вас и включим туда самые интересные места, подберем комфортные отели и организуем приключения, которые сделают поездку по-настоящему особенной. Звоните нам по тел. +7 (495) 104-64-36 или пишите на go@ — расскажем все подробности.

Дворцово-парковый ансамбль Лоншан (Longchamp)

Архитектурный комплекс Лоншан восхваляет воду. Марсельцы испытывали нехватку пресной воды, и после очередной эпидемии холеры власти решили построить канал от реки Дюранс, возвели водонапорную башню, а в 1839 году захотели спрятать её за дворцом. Строили его 30 лет, но вода в городе появилась уже в 1852 году.

Комплекс включает в себя фасад в форме триумфальной арки, симметричные колоннады и 10-метровый шумный каскадный фонтан. Во дворце работают два музея. Второй этаж Музея естественной истории откроется после ремонта 14 декабря 2019 года. Полностью все залы начнут работать весной 2020 года. Музей изящных искусств с экспонатами XVI—XIX веков до 12 декабря 2019 года закрыт на смену экспозиции.

За музеем расположен парк, на его территории есть старинная обсерватория, цветники, детские площадки и зоосад с фигурками животных.

Лоншан

Что посмотреть в Тамани из природы?

Мыс Тузла

  • Координаты: ,

Мыс Тузла можно отнести к природным достопримечательностям Тамани. Он находится всего лишь в 8 км от села, в сторону пос. Сенной. Берег его обрывист, возвышаясь на 15 м над морем. К мысовому отрезку прилегает коса, состоящая из песка и ракушки.

Коска оделяет Черное море от оз. Тузла. Здесь расположился Керченский пляж, куда приезжают отдыхать со всех окрестностей. Полюбоваться живописным местом и спокойно искупаться в море – то, что надо, чтобы отдохнуть от шумных динамичных городов.

Первоочередно Тамань богата историческими достопримечательностями, так как земля эта всегда была расположена на стыке интересов разных стран и культур. Для тех, кто любит хорошее сочетание пляжного и экскурсионного отдыха, курортная станица однозначно придется по душе. Что посмотреть из перечисленного – решать только вам.

Музеи и театры Томска

Достопримечательности Томска широко представлены различными музеями и театрами. Поэтому любители культурного отдыха явно не будут разочарованы в поисках того куда сходить в Томске.

Томский областной краеведческий музей имени М.Б. Шатилова

Пожалуй крупнейшим музеем в Томске является Томский областной краеведческий музей имени М.Б. Шатилова.  В музее хранятся более 140 тысяч экспонатов, посвященных истории, природе, культуре Томска. Музей состоит из нескольких филиалов и отделов. В свою очередь его главные экспозиции находятся в особняке томского золотопромышленника И. Д. Асташева.

Музей истории Томска

Музей истории Томска располагается на Воскресенской горе. В нем можно ознакомиться с выставками, рассказывающими о жизни томичей в различные эпохи. Более того вы можете подняться на пожарную каланчу, построенную на крыше музея. Здесь открывается вид на Томск с самой высокой в городе смотровой площадки.

Томский областной театр драмы

Любителям театральных постановок рекомендуем посетить Томский областной театр драмы. Он поразит не только грандиозной архитектурой здания, построенного в 1978 году, но и своим весьма разнообразным репертуаром.

Томская областная государственная филармония

Томская областная государственная филармония находится на площади Ленина. Как правило, именно здесь проходят большинство концертов современной эстрады.

Драматический театр Версия

Про Драматический театр Версия можно сказать, что он является уникальным. Поскольку он отличается от других культурных учреждений тем, что является частным. Театр был построен в 2006 году благодаря томскому врачу и предпринимателю Ивану Тютрину. Но не смотря на молодой возраст театра , его уже успели посетить звезды отечественной сцены.

Что еще посмотреть

Также рекомендую посетить местный базар. Он обладает особым очарованием и славится широким ассортиментом средств народной медицины.

Неподалеку от базара располагается мечеть Ипликчи Джами, построенная еще в 1202 году. Среди местных жителей ходят легенды о том, что в этой мечети молился Мевлана Руми. В том же районе можно увидеть необычную среди местной архитектуры мечеть Азизие. Она реконструирована после пожара во второй половине 19 века. Поэтому мечети присущ популярный в то время стиль барокко.

Важнейшим событием в жизни города является фестиваль дервишей, который проходит ежегодно в середине декабря. Во время фестиваля все желающие могут погрузиться в завораживающую атмосферу ритуального танца сема, который исполняют посвященные дервиши.

Советы туристов

Бывалые туристы рекомендуют:

  • Объездить все пляжи полуострова (наибольший интерес представляют те, что находятся в Сивири, Полихроно, Калифее, Сани);
  • Полюбоваться монастырями Св. Афона с борта катера;
  • Привезти с полуострова оливковое масло, греческую керамику, шерстяные пледы и скатерти ручной работы, мед, «Метаксу», греческую косметику фирм Apivita и Aphrodite.

Запланировавшим поездку на Халкидики в июле удастся поприсутствовать на празднике сардин (Неа-Муданья), театрально-музыкальном фестивале (Сивири) и гастрономическом фестивале, посвященном маслинам (Олинфос), в июле – августе – на джазовом фестивале (Сани) и фестивале моря (Неа-Муданья).

Халкидики – прекрасное место для отдыха, являющееся экологически чистым и вечнозеленым уголком. Туристов сюда манят приемлемые цены, богатое культурно-историческое наследие, прекрасная природа.

* Цены актуальны на лето 2018 года.

Достопримечательности Иордании

Древний город Петра

Перед Вами не просто удивительная достопримечательность, а настоящее чудо света: древний город, построенный в скалах, который упоминался еще в Ветхом Завете. Именно в Петре Моисей совершил одно из чудес: извлек воду из камня. Собственно, Петра по-гречески и означает «камень».

Город появился здесь еще в III тысячелетии до н.э., как столица древних арабов-кочевников. Позже Петра добровольно присоединилась к Римской империи, а ее скальная архитектура стала напоминать архитектуру Древнего Рима. Поистине удивительное и уникальное место.

Куда можно сходить во Владивостоке с детьми

  • Первое из мест, куда можно сходить с ребенком во Владивостоке, – это местный океанариум – в его аквариумах собрана большая коллекция подводной растительности, а также более 100 видов рыб и морских животных. Еще здесь можно посмотреть «сухую» экспозицию, посвященную жизни океана и его обитателей.
  • На фуникулере можно подняться на вершину сопки Орлиное гнездо, чтобы насладиться видами побережья, бухты и города.
  • Посмотреть представление городского цирка, открывшегося недавно после реконструкции.
  • Ознакомиться с экспозициями городского музея им. Арсеньева, Музея-мемориала Подлодка С-56 и Владивостокской крепости.
  • Активно отдохнуть на спортивной набережной – здесь функционирует парк аттракционов и несколько спортивных площадок.
  • Съездить в Уссурийский природный заповедник.

Во Владивосток стоит приехать уже ради того, чтобы просто испытать это непередаваемое чувство, когда ты стоишь на берегу и понимаешь, что вот здесь – прямо перед тобой, – начинается он – безграничный Тихий океан. Неповторимое ощущение…

А какие ощущения в этом городе испытали вы? Какие развлечения впечатлили во Владивостоке, куда можно сходить в свободное от осмотра достопримечательностей время?

Карелия (Медвежьегорск): отдых

Если вы любите горнолыжный спорт, то хотим вас обрадовать. В Медвежьегорске есть хорошо оборудованный горнолыжный склон. На нем две трассы, длина которых — от 350 до 400 метров. Кроме того, есть трассы для детей и для профессионалов.

Любят эти места и рыболовы. Для них здесь построены базы и гостиницы. Одна из них находится на берегу озера. Здесь всего три номера, уютный холл. В этой гостинице любят останавливаться ценители зимней рыбалки. Подледный лов в описываемых местах увлекателен. Это во многом объясняется наличием каменных луд. Вы можете поймать здесь сига и талию, корюшку и налима, окуня (рядом с лудами), судака и леща.

Прекрасно отдохнут здесь и любители охоты (в сезон). Осенью на поле садится гусь, в ноябре на картофельные поля выходит кабан, есть глухариные и тетеревиные тока, утки, медведи, волки, лоси.

Мертвое море

Мертвое море – гордость и визитная карточка Израиля, а также самый большой водоем со стоячей водой средней солености. Благодаря высокому содержанию минералов в мертвом море, оно считается лечебным. Каждый, кто 3-4 раза искупался в желеобразной воде, чувствует себя полным сил и реже болеет простудными заболеваниями. Особенностью мертвого моря стало то, что загорать на его берегах можно круглый год без опасений получить ожог кожи. Испарения из водоема создают некий купол, который снижает вредность солнечных лучей.

Мертвое море

Здание железнодорожного вокзала

Адрес: Ставрополь, Вокзальная ул., 15.

Здание железнодорожного вокзала из красного кирпича, похожее на средневековый рыцарский замок, было построено в 1895 году. Во время немецкой оккупации оно было разрушено. Позже его восстановили по проекту архитектора Н.Д. Чекмотаева, но уже в голубом цвете с белоснежной лепниной, непохожем на первоначальный вариант. Здание вокзала является одним из самых красивых сооружений в городе Ставрополь.

Здание железнодорожного вокзала

С вокзала курсируют поезда до Москвы и Адлера, а также пригородного сообщения — до станций Кавказской и Палагиады.

Гигантская рябь течения в Курайской степи

Рекомендуем вам поехать в самое сердце Курайской степи и посмотреть рябь течения. Недооцененная достопримечательность Горного Алтая. Место, где чувствуешь себя песчинкой. Заснеженные горы на горизонте, широкая степь и древнейшая рябь, которая образовалась примерно 15 тысяч лет назад от движения ледников. Лучше всего видно ее сверху (можно запустить коптер) и при определенном освещении.

Где находится: 826 км Чуйского тракта, с. Курай. Проезжаем его и заезжаем в с. Кызыл-Таш. После моста по хорошей дороге (а не сразу!) поворачиваем налево и выезжаем из села. Едем примерно 5 км вдоль Чуи до моста через реку. Здесь множество проселочных дорог, но все они приводят к мосту. После моста берем правее — выбирайте накатанную дорогу. По курсу будет высокий холм. Взберитесь на него, чтобы увидеть рябь.

Гигантская рябь течения в Курайской степи

Гигантская рябь течения в Курайской степи.

EuroTrip